Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Технические описания и статьи по серверам HP Proliant и Integrity

Виртуализация под ключ от HP

Сегодня многие компании, в которых с помощью решений VMware уже перенесена в виртуальную среду часть серверных приложений, рассматривают возможность виртуализации всей своей серверной инфраструктуры и переноса всех своих приложений, в том числе и критичных для бизнеса, на виртуальные машины. Однако ясно, что этот второй этап внедрения виртуализации будет существенно реализовать труднее, в частности, потребуются сложный расчет конфигурации необходимого оборудования и программного обеспечения, включая лицензирование VMware vSphere. Ошибка в сайзинге может привести к тому, что процессорных ресурсов и памяти серверов окажется недостаточно для обслуживания всех виртуализированных приложений либо компания потратит лишние деньги на покупку серверного оборудования и лицензий.

Чтобы упростить своим заказчикам выполнение таких крупномасштабных проектов внедрения виртуализации VMware vSphere компания HP разработала три готовых комплекса стоечных серверов и лезвий, системы хранения и сетевого оборудования для развертывания до 750, 2500 и 6000 виртуальных машин VMware, которые она представила в августе на американском VMworld. В этих комплексах используются как хорошо знакомые большинству корпоративных заказчиков компании серверы HP ProLiant DL380 и HP BladeSystem BL, так и относительно недавно появившиеся в портфеле систем хранения HP дисковые массивы для SAN на базе Fibre Channel и iSCSI.

HP VirtualSystems VS1 for VMware в базовой конфигурации Base состоит из двух стоечных двухсокетных серверов HP ProLiant DL380 G7 с 96 Гбайт памяти у каждого и дискового массива HP P4500 емкостью 14,4 Тбайт. В расширенной конфигурации HP VS1 for VMware Extended число серверов увеличено до восьми, а емкость массива – до 57,6 Тбайт. При этом оперативная память одного серверов увеличена до 192 Гбайт и объем их суммарной ОЗУ превышает полтора терабайт. HP VirtualSystems VS2 for VMware масштабируется от шести до двенадцати блейд-серверов HP ProLiant BL460c G7, которые размещаются в одном или двух шасси c7000, и от 31,5 до 84 Тбайт емкости дисковой системы хранения HP P4800. В шасси c7000 также размещается по два модуля Virtual Connect Flex10 и 2 коммутатора SAS для подключения лезвий к дискам HP P4800. В базовой конфигурации этого комплекса используется 72 процессорных ядра и 48 Гбайт памяти на лезвие, а в расширенной – 144 ядра и 192 Гбайт памяти. Кроме того, при обслуживании «легких» приложений конфигурацию VS2 for VMware Extended можно расширить до 28 лезвий.

Наконец, самый мощный комплекс HP VirtualSystems VS3 for VMware в максимальной конфигурации состоит из четырех шасси c7000 с 64 лезвиями, 768 процессорными ядрами и более шести терабайт оперативной памяти и занимающей две отдельные стойки системы хранения HP 3PAR F-Series емкостью 163,2 Тбайт. В этом комплексе используются коммутаторы HP B-Series для подключения шасси лезвий к дисковому массиву по Fibre Channel.

Все три комплекса комплектуются узлом управления (это выделенным стоечный сервер HP ProLiant DL360 G7) и двумя 24-портовыми Ethernet-коммутаторами HP A5800.

Комплексы HP VirtualSystems for VMware собираются и тестируются на фабрике НР, поэтому процесс развертывания на площадке заказчика занимает минимальное время. HP VirtualSystems for VMware помогут заказчикам быстро внедрить «под ключ» серверную виртуализацию VMware, включая и новейшую версию VMware vSphere 5, а поскольку все компоненты этих комплексов (серверы, системы хранения, сетевое оборудование и программное обеспечение) заказчик получает от одного вендора, то значительно упрощаются вопросы технической поддержки.

Источник: hp
 

Например, DL180