Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Технические описания и статьи по серверам HP Proliant и Integrity

Платформа HP Odissey объединяет Integrity и Intel Xeon

Hewlett-Packard наконец решилась на важный шаг в отношении серверов Integrity. Компания объявила, что Integrity будут поставляться не только с традиционными для них Intel Itanium, но и с процессорами архитектуры x86 Intel Xeon.

22 ноября HP представила проект Odyssey, который расширит свободу выбора аппаратных платформ и операционных систем для развертывания критичных для бизнеса приложений. В ближайшие два года компания дополнит портфель своих бизнес-критичных систем лезвиями на базе процессоров Intel Xeon, поддерживающими Windows и Linux. Для шасси флагманской модели HP Integrity Superdome 2 будет выпущено лезвие DragonHawk, а для стандартных полок HP BladeSystem c7000 и с3000 – лезвие HydraLynx.

Этот анонс нацелен на расширение возможностей Конвергентной Инфраструктуры для бизнес-критичных приложений: работающие на ней сегодня операционные окружения HP-UX/Itanium, OpenVMS/Itanium и NonStop/Itanium будут дополнены новыми операционными окружениями Linux/x86 и Windows/x86.



За последние пять лет компания существенно расширила использование в системах HP Integrity многих аппаратных компонентов из систем стандартной архитектуры HP ProLiant и, в то же время, постепенно и последовательно переносила в свои серверы стандартной архитектуры технологии отказоустойчивости Unix-систем HP. В качестве примера можно привести выпущенный в прошлом году стоечный восьмисокетный HP ProLiant DL980, построенный по архитектуре HP PREMA, в которой применяется целый ряд разработок из системы HP Integrity Superdome 2.

Проект Odyssey предусматривает дальнейшие шаги по повышению надежности и отказоустойчивости бизнес-критичных систем на базе процессоров x86, которые позволят использовать DragonHawk и HydraLynx в обслуживании критичных для бизнеса приложений. Лезвия DragonHawk будут устанавливаться во все текущие системы HP Superdome 2 и будут поддерживать технологию аппаратных разделов nPartitions (nPar), применяемую более десяти лет в бизнес-критичных системах HP. Также будет реализована поддержка внутренней отказоустойчивой фабрики HP Crossbar Fabric. Кроме того, новые x86 лезвия на Superdome 2 c Linux и Windows будут использовать технологию мониторинга состояния и автоматического устранения сбоев HP Analysis Engine. Масштабируемые x86 блейды – HydraLynx будут реализованы за счет использования технологии HP Scalable BladeLink, которая доказала свою эффективность при использовании в масштабируемых блейд-серверах HP Integrity.

Непрерывность работы приложений Linux будет обеспечивать разработанная для этой операционной системы версия пакета Serviceguard, применяемого в HP-UX для построения кластеров высокой готовности. Выход Serviceguard намечен на 2012 год.

Наконец, для DragonHawk и HydraLynx компания будет предлагать сервисы HP Mission Critical Services (которые сейчас доступны только в окружениях HP-UX, OpenVMS и NonStop), призванные помочь заказчикам обеспечить высокий уровень доступности за счет проактивного выявления и устранения потенциальных причин сбоев в работе сервера при обслуживании приложений Windows и Linux.

Odyssey позволит заказчикам сегодняшних систем HP Integrity получить Конвергентную Инфраструктуру, способную гарантировать высокий уровень готовности не только для приложений Unix, но также и для Windows и Linux, обеспечивая тем самым дополнительную гибкость и защиту инвестиций. Кроме того, заказчики HP с помощью DragonHawk могут построить 32-сокетный сервер на процессорах Intel Xeon, с несколькими сотнями вычислительных ядер в одной SMP системе. Также Odyssey открывает новые перспективы и для тех заказчиков, которые ориентируются на Windows, и хотели бы улучшить отказоустойчивость и масштабируемость своих критичных для бизнеса приложений без перехода на Unix.

В то же время руководители подразделения HP BCS подчеркивают, что компания HP инвестировала, инвестирует и будет продолжать инвестировать в дальнейшее развитие HP-UX и систем HP Integrity на базе процессоров Itanium, а также операционные системы OpenVMS и NonStop. 

Источник НР

Например, DL180