Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP выпустит интернет-планшет на базе WebOS в начале 2011 года

11.08.2010

HP выпустит интернет-планшет на базе WebOS в начале 2011 года

Компания Hewlett-Packard сегодня разослала внутреннее письмо сотрудникам, в котором говорится, что ранее анонсированный интернет-планшет на базе операционной системы WebOS появится в первом квартале 2011 года. В компании проект разработки планшета пока фигурирует под кодовым названием Hurricane.

Напомним, что прежде интернет-издание TechCrunch сообщало о том, что HP планирует отказаться от Windows 7 в своих планшетных ПК, однако тогда еще не было ясности в отношении компании Palm и информации о WebOS не было. Впрочем, обращает на себя внимание и другой факт: еще на январской выставке электронных новинок Consumer Electronics Show глава Microsoft Стив Баллмер пообещал, что во втором квартале многие ведущие производители компьютеров представят свои планшетные разработки и работать они будут именно на базе Windows 7.

Независимые эксперты отмечают, что если выпуск планшета на базе WebOS все-таки состоится, то это станет дебютом данной системы на рынке планшетников, так как до сих пор она применялась только в смартфонах Palm. Однако в случае выпуска планшета на WebOS, у HP возникнет серьезная проблема, которую производителю будет необходимо решить как можно скорее. Эта проблема - приложения для WebOS, точнее их отсутствие.

Если для Windows 7 или iPhone есть сотни тысяч самых разных приложений, то для WebOS пока есть лишь базовые клиенты социальных сетей Twitter, Facebook и MySpace, а также некоторые другие несложные программки.

Одновременно с этим, Hewlett-Packard ведет разработки новой линейки принтеров под управлением WebOS. На сегодня принтеры являются одним из стратегически важных направлений. Согласно данным отчета за второй квартал, опубликованного HP в конце июля, валовые квартальные продажи компании превысили 30 млрд долларов, причем на долю печатного оборудования здесь пришлось 6,4 млрд долларов.
Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180