Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Отказоустойчивая блейд-система HP для телекома

13.11.2008

Отказоустойчивая блейд-система HP для телекома

Корпорация Hewlett-Packard в рамках стратегии постепенной “блейдизации” всех своих серверных линеек в начале ноября представила новый продукт из серии BladeSystem c-Class, предназначенный для операторов связи. Система HP Integrity NonStop NB50000c-cg Carrier Grade (CG) BladeSystem относится к серии отказоустойчивых серверов HP NonStop, которые около двух лет назад компания перевела с RISC-процессоров MIPS на Itanium. Как утверждают в HP, за счет применения форм-фактора лезвий новая система обладает вдвое большей производительностью, чем состоящая из стоечных серверов HP Integrity NonStop NB50000CG, и занимает вдвое меньше места, чем ее предшественница, что очень важно для многих операторов связи, не располагающих свободным пространством в ЦОДах. Кроме того, для экономии места в шасси этой системы можно устанавливать и обычные лезвия BladeSystem c-Class, обслуживающие внутреннюю ИТ-инфраструктуру оператора. По сравнению с HP NonStop S-Series Carrier Grade с процессорами MIPS, которая выпускалась для телекоммуникационного сектора раньше, лезвийная система обеспечивает четырёхкратный рост мощности и требует вдвое меньшей площади для размещения оборудования.

Решение Integrity NonStop CG BladeSystem рассчитано на обслуживание различных телекоммуникационных приложений с повышенными требованиями к доступности и масштабируемости серверной платформы, в том числе биллинговых систем, служб обмена сообщениями, HP OpenCall Home Location Register (HLR), а также приложений для построения Intelligent Network, для поддержки бизнеса и операций BSS/OSS. Применяемые в нем лезвия являются модификацией представленной в этом же году двухпроцессорных лезвий HP Integrity NonStop NB50000c. По заявлению компании, Integrity NonStop NB50000c CG масштабируется до более чем 4 тыс. логических процессоров, что позволяет применять эту платформу для обслуживания самых крупных телекоммуникационных сетей.

Как и в выпущенной примерно год назад HP BladeSystem CG Platform на базе процессоров Xeon, в новой блейд-системе шасси и лезвия используют питание от сети постоянного тока, которое является стандартным для коммуникационных центров операторов связи, и сертифицированы на соответствие спецификации телекоммуникационного оборудования NEBS Level 3 (от стандартных систем HP BladeSystem они отличаются, в частности, сейсмоустойчивостью и расширенным температурным диапазоном). Кроме того, в состав Integrity NonStop CG BladeSystem входят специализированные модули ввода-вывода Cluster I/O Module (CLIM), выполненные в виде кластера стоечных двухпроцессорных серверов с архитектурой x86. Эти модули выпускаются в трех вариантах: IP CG CLIM для обработки сетевых протоколов; Storage CG CLIM для подключения по интерфейсу SAS внешних жестких дисков и ленточных приводов; Telco CLIM, который выполняет обработку протокола M3UA для команд Signaling System 7, передаваемых по цифровым IP-сетям.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180