Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP создает облачную платформу Cirious

25.02.2010

HP создает облачную платформу Cirious

Hewlett-Packard сегодня официально открыла исследовательскую лабораторию в Сингапуре, где компания будет работать над программным обеспечением для доставки облачных сервисов предприятиям. Сейчас перед сингапурской лабораторией стоит задача разработки платформы, пока известной как Cirious.

Платформа Cirious должна будет предоставить операторам связи возможность хостинга вычислительных сервисов, масштабы и защищенность которых позволит использовать их в крупном бизнесе. "Cirious будет включать в себя возможности для клиентов по переносу их рабочих проектов за пределы корпоративных сетей, пользователи смогут работать с данными без корпоративных межсетевых экранов. Одним из наиболее сильных моментов системы станет повышенная безопасность. Однако работа в смешанных сетях - это очень сложное решение и в здесь на помощь должны прийти новые разработки", - говорит Прит Банержи, старший вице-президент и директор по исследованиям HP Labs.

Как и другие облачные платформы, HP Cirious будет активно использовать виртуализацию , поэтому приложения будут отделаны от физического оборудования и могут свободно перемещаться с одного сервера на другой, либо даже из одного датацентра в другой. Пока в компании HP не сообщают, будет лишь Cirious использовать собственные гипервизоры для виртуализации или же применять готовые системы, например производства VMware.

"Мы планируем создать продвинутый уровень абстракции, таких образом, что пользователи смогут работать с процессорными узлами, узлами памяти, сетевыми узлами и узлами хранения. Такая энкапсуляция будет обеспечивать достаточную безопасность и как конечный пользователь вы можете не беспокоиться о сохранности данных. Именно это и является основной целью Cirious", - говорит Банержи.

По его словам, Cirious является платформой общего назначения и как и другие облачные сервисы, например Windows Azure или Amazon EC2, может использоваться в промышленности, здравоохранении, торговле и других отраслях. Помимо этого, Cirious будет иметь специальные интерфейсы для более тесной интеграции наиболее популярных корпоративных приложений.

На сегодня в HP пока не предоставляют данных о том, когда новая платформа будет готова для внедрения и каковы будут расценки на ее использование.

Работать сингапурская лаборатория будет в тесном сотрудничестве с лабораторией HP Service Automation and Integration Lab в калифорнийском Пало-Алто. Тестироваться платформа будет при помощи датацентров Open Cirrus, которые были открыты HP в прошлом году. Центры, коих сейчас насчитывается 10, расположены в разных странах, в том числе и в России.

"Это очень амбициозный проект, но при его правильном внедрении, он может сократить расходы компаний на 50-75%", - уверен Банержи.

Источник cybersecurity

 

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180