Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Oracle: "HP субсидирует производство Itanium"

28.11.2011

Oracle: "HP субсидирует производство Itanium"

Компания Hewlett-Packard "тайно платит Intel, чтобы та продолжала выпускать свои процессоры Itanium, а сама HP могла делать вид, что мертвый микропроцессор всё еще жив", - заявила Oracle в новом документе, поданном в суд по тянущемуся спору в связи с ее решением прекратить разработку ПО для Itanium. Об этом сообщает Рик Уайтинг, сотрудник CRN/США.

«Вся эта история - римейк “Уикенда у Берни"», пишет Oracle в документе, поданном в главный суд первой инстанции штата Калифорния (округ Санта-Клара) в пятницу. Речь идет о комедии 1989 года, где главные герои таскают на вечеринке тело своего убитого босса, чтобы убедить гостей, что он живой.

Судя по всему, Oracle стремится затянуть слушание дела, назначенное на 27 февраля 2012 г., ведь ее заявление «делает ясным, что объем рассмотрения этого дела необходимо расширить, чтобы Oracle могла надлежащим образом защищаться и выдвинуть сразу все свои требования». Oracle утверждает также, что предварительный сбор свидетельств, включая письменные показания под присягой от руководителей и служащих всех вовлеченных в спор сторон, находится лишь на начальной стадии.

В документах, поданных в суд от HP в начале прошлой недели, говорится, что «HP и Intel имеют договорные обязательства, что будут разработаны еще два поколения микропроцессоров Itanium», пишет Oracle в своем документе.

«Сколь бы безобидным ни пыталась представить это HP, но рынку так и не было сообщено о том, что Itanium жив лишь потому, что HP платит Intel, чтобы он продолжал существовать», говорится в документе Oracle, опубликованный текст которого сильно отредактирован.

«Как раз наоборот: HP сделала бессчетные заявления на рынке в том смысле, что обязательства Intel по Itanium - ее собственные, основанные на стандартном просчете инвестиций в микропроцессоры, которые, как она считает, имеют будущее. Но это просто неправда в отношении Itanium. Независимая оценка бизнеса Intel убила бы Itanium еще годы тому назад. Но HP тайно договорилась с Intel, чтобы та продолжала штамповать свои Itanium, а сама HP могла делать вид, что мертвый микропроцессор всё еще жив. Вся эта история - римейк “Уикенда у Берни”».

«Этот новый документ Oracle - не более чем тактика затягивания, имеющая целью продлить парализующую рынок неопределенность, созданную Oracle, когда та объявила в марте 2011 г. - в нарушение договора, - что не будет больше поддерживать платформу Itanium для HP», заявила HP утром в понедельник.

«Но факт остается: решение Oracle прекратить поддержку Itanium было просчитанной деловой стратегией, чтобы заставить заказчиков Itanium покупать серверы Sun. Этот новый документ - лишь последний в предпринятой ею кампании как-то поддержать свой хиреющий серверный бизнес Sun, посадив на мель тысячи существующих заказчиков Itanium, которые полагаются на эту платформу в своих критически важных приложениях», пишет HP.

«Oracle прекрасно знает, что HP и Intel имеют договор, обеспечивающий надежную дальнейшую разработку и поставку новых поколений микропроцессоров Itanium для критически важных приложений и охватывающий ближайшее десятилетие. HP полна решимости заставить Oracle выполнять свои договорные обязательства перед HP и нашими общими заказчиками и будет продолжать предпринимать действия, чтобы в полной мере защитить интересы своих заказчиков. Для Oracle настало время прекратить свои беспочвенные обвинения и начать выполнять свои обязательства перед HP и нашими общими заказчиками, как то следует», говорится в документе.

Представитель Intel ответил на запрос CRN, что Intel не является стороной по спору между Oracle и HP, и воздержался от комментариев.

Напомним, что Itanium нужен не только корпорации, но и простым пользователям, IT-инфраструктуры которых работают на легендарной архитектуре. В июне сообщалось, что владельцы серверов HP Integrity на Itanium объединяются для влияния на Oracle. Во главе движения стоит крупнейшее независимое комьюнити HP Connect, насчитывающее около 52 тысяч членов.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180