Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP поможет сэкономить дисковое пространство с помощью дедупликации

24.07.2008

HP поможет сэкономить дисковое пространство с помощью дедупликации

Компания HP представила новые дисковые системы резервного копирования с технологией дедупликации, которая повышает эффективность использования дискового пространства до 50 раз, обеспечивая масштабируемые решения, уменьшающие стоимость хранения, и предоставляя защиту критически важных бизнес-данных.

Технология дедупликации удаляет повторяющиеся блоки данных или файлы с дискового устройства, тем самым освобождая место в системе хранения. Благодаря этой технологии уменьшаются требования к емкости систем хранения, что позволяет сократить площадь, которую они занимают, и снизить расход энергии. Она также помогает минимизировать административные расходы, поскольку данные могут храниться на диске более продолжительное время.

Стремясь удовлетворить запросы компаний самого различного уровня, HP предлагает два метода дедупликации: для небольших и средних компаний (СМБ) HP интегрировала технологию в систему хранения HP StorageWorks D2D Backup Systems (D2D); для корпоративных заказчиков НР предлагает дедупликацию в HP StorageWorks Virtual Library Systems (VLS).

Системы «динамической дедупликации» HP D2D 2500 и 4000 на 45% дешевле аналогичных продуктов, и они меняют ценовую ситуацию на рынке защиты данных для малого и среднего бизнеса. Эти решения, отличающиеся легкостью внедрения и простотой управления, обеспечивают предприятиям СМБ и компаниям, имеющим филиалы, защиту данных и возможность их быстрого восстановления.

Системы резервного копирования HP D2D предоставляют до 16 виртуальных ленточных автозагрузчиков с приводами LTO и консолидируют резервное копирование до 16 серверов на одно устройство, подключенное к сети.

В свою очередь, «ускоренная дедупликация», реализованная в HP VLS, обеспечивает быстрое резервное копирование данных. Используя масштабируемость и производительность, заказчики могут повысить эффективность бизнеса, при необходимости увеличивая количество дисков и узлов. Эти возможности, в сочетании с методами восстановления данных, позволяют создавать ЦОД с непрерывной доступностью 24х7.

Система HP VLS эмулирует ленточные библиотеки, или приводы, обеспечивая центрам обработки данных возможность резервного копирования больших объемов данных и их быстрого восстановления.

Технология дедупликации данных НР, реализованная в VLS и D2D, позволит автоматизировать и удаленно управлять системами, репликация которых осуществляется по каналам с низкой пропускной способностью. Благодаря этой технологии администраторы ЦОД могут удаленно проводить резервное копирование, не прибегая к ручному вмешательству, что приводит к сокращению расходов, связанных с персоналом. Применение резервного копирования данных на дисковые устройства для удаленных филиалов сокращает расходы за счет консолидации ленточных устройств в единый ресурс.

HP также представила новую систему HP StorageWorks RDX Removable Disk Backup Systems (RDX160 и RDX320), ориентированную на предприятия СМБ. Решения отличаются легкостью развертывания и позволяют даже малым предприятиям организовать хранение данных вне офисов как часть стратегии катастрофоустойчивости.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180