Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP научила компьютеры экономить

03.11.2010

HP научила компьютеры экономить

 
Не так давно под Санкт-Петербургом было запущено временное производство компьютеров HP. Сегодня на заводе работа идет в две смены, и компания не собирается останавливаться на достигнутых результатах. Например, налажена сборка с предустановленным HP Power Assistant – так называется программное решение, позволяющее сделать ПК энергосберегающим и научить его владельца экономить. Спрос на современные персональные компьютеры стремительно растет, и HP отмечает значительное увеличение заинтересованности в России как у частных лиц, так и в корпоративном секторе. Создание завода по производству ПК в России – это часть стратегии HP, которая родилась в связи с увеличением спроса на данную технику на быстрорастущих рынках. Компания считает, что в нашей стране есть все необходимые ресурсы для того, чтобы играть ведущую роль в производстве передовых ИТ. Для самого региона новый производственный ИТ-объект – важный шаг в реализации программы правительства Санкт-Петербурга по развитию инновационных технологий. Прежде всего, это касается обеспечения современной техникой и оборудованием науки, промышленности и образования Петербурга. Кроме того, это дает городу дополнительные налоговые отчисления в бюджет и рабочие места. Этот уникальный проект высокотехнологичного производства ПК двумя мировыми ИТ лидерами на российском рынке способен дать толчок к созданию новых и модернизации существующих предприятий этого сектора. Основа качества - тестирование Высокое качество продукции, производимой на заводе, обеспечивается следующими факторами. Во-первых, все комплектующие, попадающие на конвейер, поступают только от проверенных поставщиков. Те же самые комплектующие поставляются на остальные заводы, расположенные в других странах. Во-вторых, непосредственно во время сборки за процессом производства наблюдает специализированная система управления. Ее основная задача — отслеживать, чтобы нужные комплектующие соответствовали определенной конфигурации. Если система обнаруживает возникшую ошибку, она оповещает об этом оператора. В-третьих, на производстве существует тестовая лаборатория, сотрудники которой следят за качеством производимого оборудования. Предварительное тестирование одного компьютера занимает 5-7 минут, затем следует длительное тестирование — от 2 до 3 часов. Таким образом, производство сопровождается предварительной проверкой конфигураций и длительным тестированием во всех необходимых режимах. При этом все данные, полученные при тестировании, попадают в единую базу и хранятся там на случай появления претензий со стороны заказчиков или пользователей.

Энергосберегающий ПК
Каждый ватт стоит денег, и хотя кажется, что управление энергосбережением на отдельно взятом ПК не играет роли, в масштабе всей организации небольшие изменения, сделанные многими, могут внести существеннее коррективы в счета за электроэнергию и оказать существенное влияние на окружающую среду. Как только пользователь включает ПК, он остается включенным вне зависимости от того, пользуются им или нет. Компьютеры часто оставляют включенными на ночь и на выходные, и все это время он продолжает потреблять энергию, уже не принося никакой пользы. Сегодня HP научили ПК сокращать нецелевое потребление энергии. ПО HP Power Assistant позволяет сократить энергопотребление ПК, не снижая его производительности, он обеспечивает его готовность к работе, когда компьютер нужен хозяину, и помогает сберечь энергию, если пользователь прекратил работу. Этот инструмент переводит ПК в режим низкого энергопотребления после заданного времени в спящем режиме или же согласно предустановленному расписанию, а также управляет энергопотреблением ПК согласно заданным параметрам и политикам для рабочих дней и выходных (если на выходные ПК должен оставаться включенным, его энергопотребление должно быть оптимизировано). Кроме того, это софтверное решение может предоставлять отчеты по стоимости потребленной энергии, и потребленным киловатт-часам.
Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180