Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP POD: 45 тонн вычислительной мощи прямо с конвейера

07.10.2010

HP POD: 45 тонн вычислительной мощи прямо с конвейера

HP Performance-Optimized Datacenter

За последнее время контейнерный ЦОД HP сделал несколько важных и волнующих шагов в развитии.

Во-первых, изменился внешний вид — теперь POD выглядит аккуратнее и его нельзя спутать с обычным грузовым контейнером. Во-вторых, теперь доступно три типа шасси: длиной 24 фута, 41,5 фут и 41,5 фут с усиленной энергосистемой. По размерам контейнеры остались в целом совместимы со стандартными форм-факторами ISO.

 В третьих, и это самое важное, HP запустила сборочное производство POD-Works, которое в круглогодичном режиме способно собирать до 7 шасси одновременно. В минимальную комплектацию готоветього шасси входит полная инфраструктура дата-центра без серверов: сам контейнер, электрика, система водяного охлаждения, теплообменники с вентиляторами, инструменты администрирования системы (управление питанием, автомат аварийного отключения, детектор задымления и т.д.) и стойки-«корзины». В 24-футовик входит 10 50-юнитовых стоек, а в 40-футовик — 22.

Стоимость 40-футовой версии без серверной начинки составит порядка $1,5 млн. Это совсем недешево, но по подсчетам специалистов HP это в среднем на 88% дешевле стоимости строительства традиционного помещения под центр обработки данных. При том, что строительство такого помещения с нуля занимает многие месяцы, а новая сборочная линия позволяет поставить POD заказчику через 6 недель с момента получения заказа.

Еще большую экономию обещает показатель энергоэффективности (PUE) POD. В развернутом состоянии его PUE=1,25. Это нечто среднее между «Лучшей практикой» и «Шедевром» по классификации Google.

К 5 из 7 отсеков сборочной линии POD-Works подведено 3 МВт питания, что позволяет прямо там «упаковать» шасси полным набором серверного и сетевого оборудования и установить все нужное ПО. На площадке заказчика останется только подключить шасси к высоковольтной линии, водопроводу и сети и немедленно начинать укрощать вычислительную мощь. И HP может сама подобрать конфигурацию, поставить абсолютно все вычислительные и сетевые компоненты, спланировать и провести монтаж, а потом поддерживать готовое решение в режиме 24х7.

Так что вы можете увеличить свои вычислительные ресурсы именно в тот момент, когда это нужно и на сколько это нужно. И практически мгновенно, без малейшего прерывания бизнеса. 


 

Внешний вид HP PO

Источник HP.com

 

 

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180