proliant.ru > Новости > Семь вопросов новому CEO HP

07.10.2010

Семь вопросов новому CEO HP

Лео Апотекер ответил на острые вопросы аналитиков Уолл-стрит в новой роли главного управляющего HP.

Поднять HP на новый уровень
В своем первом публичном выступлении в качестве нового главного управляющего HP Лео Апотекер заявил, что ПО - то «секретное оружие», которое сделает компанию сильнее, чем просто сумма ее частей.

Бывший руководитель SAP подчеркнул также в ходе пресс-конференции, что будет использовать свой международный опыт, чтобы помочь компании быстрее расти на развивающихся рынках.

«Я воодушевлен моим назначением в HP, - сказал он. - Это фантастическая возможность. Я с нетерпением жду начала реальной работы и встреч с нашими служащими, заказчиками, партнерами и, конечно, акционерами. Говорю честно: я не думаю, что в отрасли есть другая такая компания, которая может сравниться с возможностями HP на рынке».

Несколько ответов Апотекера на самые важные вопросы, заданные ему во время пресс-конференции:
1. Каково ваше видение дальнейшего продвижения HP в сферу ПО?
«Как я, так и  руководящая команда, полагаем, что HP должна быть чем то большим, нежели  сумма составляющих ее частей. Для того, чтобы этого достичь, все мы считаем (и HP уже давно на это нацелена), что ПО есть своего рода связующий агент, позволяющий это сделать. ПО [позволяет нам] дифференцировать компанию на рынке на нашей стандартной отраслевой платформе. ПО поможет сделать так, чтобы  различные составляющие нашей технологии действительно слагались в одно целое».

2. Как вы планируете удержать нынешний руководящий костяк HP.
«Я полагаю, что руководящая команда HP, включая исполнительного вице-президента Personal Systems Group Тодда Брэдли, является самой лучшей в отрасли. И для меня большая честь работать с такой  командой. Первое, что я сделал, вступив в должность, это связался с каждым из членов высшего руководящего звена. Мы поговорили. Это прекрасные профессионалы. ДНК HP у них в крови. Я уверен: как команда мы будем работать вместе многие годы, достигая прекрасных результатов».

3. Считаете ли вы, что компания недооценена  инвесторами?
«Видимо, да. Это компания с колоссальными активами, замечательными людьми, большими  возможностями, фантастической четкостью исполнения и сильным бухгалтерским балансом. Так что, если бы я смотрел на нее как сторонний наблюдатель, то я бы решил, что компания стоит гораздо больше, чем оценивается сейчас».

4. Как вы планируете лучше познакомиться с  компанией?
«Первое, что я хочу сделать, это услышать и узнать как можно больше от сотрудников. Я планирую сделать это в ближайшие недели или даже месяцы, совершив поездки по всему миру. Я хочу встречаться с персоналом HP, как можно больше. Я хочу поучиться у них, выслушать их. Я хочу также интенсивно общаться  с нашими заказчиками и, конечно же, с нашими акционерами. Я постараюсь сделать всё это как можно эффективнее и быстрее. Так что ждите новостей».

5. Что вы привносите в HP?
«Я привношу в компанию то, в чем у HP меньше опыта -  это знание программного обеспечения и, в определенной степени, услуг высокой дополнительной стоимости. Я планирую внести этот личный вклад в HP, чтобы мы могли создать весь этот спектр и имели еще больше возможностей, которые мы можем предложить рынку».

6. Как вы оцениваете стратегию Oracle?
«HP имеет предложения на всех технологических  уровнях и полную цепочку создания стоимости. Мы замечаем, что происходит массированный подрыв по всей цепочке поставок и всех составляющих полного спектра ИТ. У нас есть  прекрасные кадры, которые могут стать мощным двигателем не только полного спектра ИТ, но также связать всё в цельную стратегию для наших заказчиков и клиентов во всем мире».

7. Во что будет инвестировать Oracle в своем спектре ПО?
«HP имеет столь разнообразный спектр направлений продуктов и услуг, что я уверен: мы уникально позиционированы, чтобы быть сильным игроком в каждой части этого спектра ИТ. Пока еще рано и несколько самонадеянно для меня заявлять, в какой именно части какой из составляющих мы особенно сильны или лучше».

Источник: сrn.com

Получайте новости с proliant на почту