Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Эллисон: Пора прекратить безумие в HP

06.10.2010

Эллисон: Пора прекратить безумие в HP


Не успели Oracle и Hewlett-Packard уладить свои разногласия в связи с назначением Херда, как главный управляющий Oracle Ларри Эллисон публично раскритиковал решение HP назначить бывшего руководителя SAP Лео Апотекера своим новым CEO.

«HP имела несколько достойных кандидатов внутри компании… но вместо этого они выбрали человека, который был недавно уволен, потому что так плохо справлялся с руководством SAP», - пишет Эллисон в своем комментарии в The Wall Street Journal, опубликованном на вебсайте издания в понедельник.

Эллисон заявил даже, что членам правления HP следует уйти в отставку после таких действий. «Никто из членов правления HP не владеет большим количеством акций компании, так что они мало что теряют, - пишет он. - Но служащие HP, заказчики, партнеры и акционеры пострадают. Правлению HP следует уйти в отставку всем скопом… прямо сейчас. Это безумие должно прекратиться».

Oracle назначила Херда сопрезидентом в середине сентября, спустя примерно месяц после того, как его вынудили уйти из HP.

На прошлой неделе, удивив многих, HP назначила Апотекера на место Херда. Апотекер, занимавший ряд постов в SAP на протяжении 20 лет, в феврале, после слабых результатов в 2009 году, покинул компанию, пробыв ее единственным главным управляющим менее года.

SAP является главным конкурентом Oracle на рынке бизнес-ПО, и Эллисон часто позволял себе критические нападки на германского вендора. Несколько лет назад, сообщая о прибыли Oracle, он неоднократно произнес название компании «SAP» одним словом, а не по буквам, как это принято.

После назначения Херда в Oracle HP подала иск против Херда, заявив, что он может использовать коммерческую тайну HP в конкуренции с компанией и нанести ей «невозместимый ущерб».

Эллисон ответил яростным заявлением, угрожая прекратить давние партнерские отношения с HP. «Возбудив этот иск мести против Oracle и лично Марка Херда, правление HP действует с полным неуважением этого партнерства, наших общих заказчиков и своих собственных акционеров и служащих, - заявил Эллисон. - Правление HP сделало практически невозможным для Oracle продолжать сотрудничать с HP и совместно работать на ИТ-рынке».

Впоследствии отношения двух компаний стали всё же поправляться. Энн Ливермор, исполнительный вице-президент корпоративного бизнеса HP (которую также прочили на место Херда), выступила с докладом на конференции Oracle OpenWorld 19 сентября, подчеркнув, что сотрудничество между двумя компаниями было сильным. Она привела большое количество цифр, иллюстрирующих глубину этих отношений, не забыв упомянуть 140 000 их общих заказчиков. На следующий день HP и Oracle объявили, что иск HP к Херду урегулирован.

Источник: crn.ru
 
Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180