Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP анонсирует новые тонкие клиенты и референсную архитектуру для Citrix XenDesktop

19.10.2010

HP анонсирует новые тонкие клиенты и референсную архитектуру для Citrix XenDesktop

 

Компания HP представила шесть новых решений, позволяющих упростить создание и повысить функциональность решений для виртуализации рабочих мест.

Среди новых предложений – специальные тонкие клиенты из серии HP t5500, два тонких клиента, работающих на базе Microsoft Windows Embedded Standard 7, а также референсная архитектура НР для Citrix XenDesktop на базе XenServer. HP также объявила о своих планах по поддержке Citrix XenDesktop 5 на всех тонких клиентах. Как ожидается, эти обновленные продукты и решения обеспечат клиентам HP, работающим в условиях удаленного доступа, расширенные возможности, подобные работе на стационарном ПК, а также легкость развертывания решений.

Новая серия тонких клиентов t5500 предлагает удобные опции для любых виртуальных сред. В целом тонкие клиенты HP t5550, t5565 и t5570 подходят для ценящих ресурсы пользователей, которые ищут простое решение для работы обычных офисных приложений и выхода в интернет в рамках типичного виртуального окружения. Портфель предложений HP в области тонких клиентов предлагает выбор операционной системы из Microsoft Windows Embedded Standard 2009, Windows CE Embedded 6.0 или HP ThinPro. При этом в серии t5500 уже установлены новейшие модули Citrix и Microsoft, обеспечивающие возможность немедленного начала работы в большинстве готовых окружений, говорится в сообщении HP.

Поскольку системы создавались с целью снижения сложности конфигурирования и внедрения, они включают пакет ПО HP Easy Tools, предлагающий инструменты для установки систем через веб-интерфейс. Так, инструмент HP Easy Setup обеспечивает простой процесс установки, который снижает потребность в использовании документации. В свою очередь, утилита HP Easy Update автоматически находит и устанавливает новые образы ОС для каждого отдельного тонкого клиента HP Thin Client, а также устанавливает или удаляет различные дополнения. Наконец, утилита HP Easy Config обеспечивает настройку основных параметров (разрешение экрана, часовой пояс и т.д.), а также создает соединение с Citrix XenDesktop, Microsoft Remote Desktop Services, VMware View и всемирной сетью всего за несколько кликов мышкой.

Среди ключевых особенностей серии t5500 можно отметить: суперскалярный процессор VIA Nano U3500 и медиасистему VIA VX900 — ускоряют поточную передачу медиаданных и повышают производительность мультимедийных приложений вместе с аппаратной системой декодирования мультимедиа контента VIA Chromotion HD 2.0 на базе встроенного графического процессора, который обеспечивает эффективную работу в окружении Microsoft RDP 7, Citrix HDX или VMware View; HP RDP — оптимизирует перенаправление мультимедиа и USB-соединений, а специальное ПО для ускорения выполнения программ, не требующее дополнительных затрат, обеспечивает качественную работу пользователей с видео, аудио и широким спектром USB-устройств; встроенную поддержку двух дисплеев и изображений высокой четкости через порты DVI-I и DVI-D, а также VGA-порт благодаря имеющемуся в комплекте адаптеру DVI-I-to-VGA; опциональный интегрированный корпоративный модуль беспроводной связи для более безопасного и гибкого подключения к сети; эксклюзивный разъем питания, удерживающий кабель — исключает возможность случайного отключения.

Помимо всего, энергоэффективные тонкие клиенты из серии HP t5500 также обладают встроенной поддержкой мультимедийных возможностей, например, двух цифровых мониторов, опции работы в беспроводных сетях и др. Серия тонких клиентов HP t5500 будет доступна в России в декабре 2010 г. по цене от 9,9 тыс. руб.

В свою очередь, два адаптируемых тонких клиента — мобильный HP 4320t и стандартный HP t5740e — будут предлагаться с предустановленной ОС Microsoft Windows Embedded Standard 7 (WES 7). По данным HP, тонкие клиенты HP WES 7 обеспечивают производительность, сравнимую с настольным ПК, опциональное расширение объема памяти и возможностей коммуникаций для максимальной адаптации систем к окружению пользователей. Они также обеспечивают заказчиков возможностью выбора двух видов инструментов для внедрения и удаленного управления системами: масштабируемого ПО HP Device Manager для внедрения тонких клиентов, включенного в комплект поставки, или HP Client Automation для управления смешанным окружением, состоящим из тонких клиентов и архитектуры ЦОД. Также имеется полная поддержка средств управления Microsoft SCCM, что обеспечивает полную интеграцию тонких клиентов HP в ИТ-окружения, управляемые Microsoft SCCM.

Среди дополнительных улучшений и возможностей тонких клиентов HP WES 7 можно выделить следующие: протоколы и брокеры Microsoft RDP 7, Citrix ICA 12 и VMware View Manager 4.5 поддерживаются системами для упрощения доступа и улучшения качества использования терминальных сервисов и VDI; Internet Explorer 8 обеспечивает более быстрый и безопасный браузнинг, а Windows Media Player 12 поддерживает популярные форматы аудио и видео; Microsoft Windows Firewall защищает от вредоносного ПО, а встроенная поддержка смарт-карт обеспечивает повышение безопасности доступа к сети; HP Write Filter Manager позволяет конфигурировать и использовать оптимизированную систему веб-фильтрации; HP TeemTalk обеспечивает простой доступ к устаревшим приложениям.

Наконец, референсная архитектура HP XenDesktop призвана упростить процесс развертывания систем. Совместно с Citrix, компания HP объявила, что в скором времени будет представлена готовая архитектура, описывающая уже протестированный и гибкий переход к виртуализированным системам, что упростит планирование и реализацию окружения Citrix XenDesktop на базе XenServer.

Референсная архитектура дополнит существующие корпоративные референсные архитектуры для XenDesktop на базе XenServer и Hyper-V, обеспечивая заказчикам и реселерам, а также провайдерам услуг необходимую информацию для выбора правильного решения в каждом отдельном случае. Конфигурация основана на серверах HP ProLiant DL380 G7, решении HP StorageWorks P4300 G2 SAS Starter SAN и тонких клиентах из серии HP 5700. Она была специально тестирована для производительной работы до 250 пользователей, при учете типичной офисной нагрузки. Как подчеркнули в HP, любая референсная архитектура может быть расширена, чтобы соответствовать меняющимся потребностям бизнеса, и дополнена широким спектром сервисов HP, включая планирование, реализацию, поддержку и хостинг.

Согласно заявлению HP, Citrix XenDesktop 5, доступная с середины ноября, будет поддерживаться всем спектром тонких клиентов HP путем применения автоматического обновления через утилиту HP EasyUpdate. Хорошо масштабируемое окружение XenDesktop 5 позволит реализовать более быстрый и простой переход на технологии виртуализации и обеспечит заказчиков тонких клиентов HP более динамичными возможностями использования мультимедиа, включая поддержку HD-вебкамер для совместной работы с использованием видео при 80% снижении использования пропускной способности канала, утверждают в компании.

«Сотрудничество с НР позволяет нам предложить корпоративным заказчикам полноценные десктопные решение виртуализации, — заявила Натали Ламберт, директор по маркетингу решений, Citrix. — НР и Citrix совместно предлагают заказчикам более простые и более производительные решения виртуализации на базе новой референсной архитектуры, разработанной специально для более простой реализации XenDesktop, a также тонкие клиенты, созданные для расширения мультимедийных возможностей».

 Источник:HP

 

 

 

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180