Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP предлагает программу по борьбе с контрафактной продукцией

20.01.2011

HP предлагает программу по борьбе с контрафактной продукцией

По заказу компании HP было проведено исследование, которое показало, что более половины (53%) российских менеджеров, отвечающих за закупки офисного оборудования, знают о присутствии на рынке контрафактной продукции. При этом 81% всех респондентов сказали, что отрицательно относятся к поддельным товарам и не хотели бы их приобретать.

Тем не менее, 42% опрошенных когда-либо становились жертвами злоумышленников – они покупали контрафактную продукцию, не подозревая об этом.

На вопрос, проводится ли в вашей компании политика, направленная против приобретения поддельных товаров, 52% респондентов ответили утвердительно, 40% ответили «нет, не проводится», оставшиеся 8% признались, что вообще не знают, есть такая политика в их компании, или нет.

Практически все респонденты согласились, что использование контрафактной продукции оказывает негативное влияние на общество в целом (86%);  на здоровье служащих и окружающую среду (32%), а также не позволяет бизнесу, в конечном счете, достигнуть высоких результатов – 54% опрошенных отметили низкое качество контрафактной продукции.

Что касается непосредственно процесса использования контрафактных расходных материалов, то, по словам Тины Роуз (Tina Rose), руководитель программы HP по борьбе с контрафактной продукцией в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (ACF), они не только не способны работать должным образом, но и могут нанести непоправимый ущерб принтеру. Кроме того, из-за низкого качества контрафактных картриджей, которые протекают, а текст обычно нечеткий и размытый, пользователям приходится использовать больше бумаги. Кроме того, в поддельных картриджах содержатся вещества, способные нанести серьезный вред окружающей среде, что подтверждается опасениями опрошенных.

Программа HP по борьбе с контрафактной продукцией (ACF) направлена на то, чтобы помочь своим клиентам и деловым партнерам не стать жертвами подделок. С этой целью HP разрабатывает различные образовательные ресурсы, в том числе сайт программы  HP по борьбе с поддельной продукцией, содержащий самую свежую информацию и данные на различных языках (www.hp.com / Go / anticounterfeit). Кроме того, клиенты и партнеры могут обратиться к HP, если у них возникли подозрения в подлинности продукции, направив запрос на электронный почтовый адрес ACF: emea.anti-counterfeit@hp.com.

В то же время HP оказывает помощь местным правоохранительным органам в борьбе с незаконным производством поддельных расходных материалов для принтеров HP по всему миру. Только в России в апреле течении 2010 года HP помогла местным органам власти изъять почти 335 тыс. готовых подделок и поддельных компонентов.

В течение последних четырех лет компания HP провела 4723 расследования в 88 странах, в результате чего было произведено 3733 правоприменительных действия (организованные властями рейды и аресты) и конфисковано более 47,23 млн. единиц контрафактной продукции и компонентов.
 
Источник: HP
Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180