Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Чипы Intel Avoton способствуют модернизации HP Moonshot

21.10.2013

Чипы Intel Avoton способствуют модернизации HP Moonshot

Первым производителем, который стал официально поддерживать новую систему Intel Atom C2000 с базой чипов (SoC) специально для серверов стал гигант НР. Перед таким решением был разработан модуль с целью использования в своей микро серверной платформе Moonshot, используемой в приложениях с поддержкой высокой плотности размещения.    

На основе процессоров Intel Atom C2000 (кодированное название Avoton) от компании Intel, HP намерен выпустить новый картридж для сервера HP Moonshot m300. Специфика изготовления позволит вставлять картридж в слот корпуса сервера Moonshot 1500, за счет того, что его форма и габариты совпадают с картриджами, установленными на предыдущем процессоре Atom S1200 Centerton. Поставки новых картриджей запланированы на начало ноября текущего года.    

Новый модуль позволит серверам HP Moonshot увеличить производительность за счет того, что Avoton оснащен восьмью ядрами и имеет более высокую тактовую частоту, если сравнивать с двухъядерным предшественником Centerton.   

По оценкам специалистов Intel Avoton способен увеличивать производительность в диапазоне 1,9-14 раз по сравнению с предшественником Centerton. Представители НР утверждают, что новый картридж m300 также способен обеспечить повышение производительности до 7 раз, чем действующие серверные модули.    

Анжела Кросс, занимающая пост руководителя подразделений серверов архитектуры стандартного типа компании HP на территории Великобритании, вообще говорит о росте производительности в области обработки веб-страниц, что позволит обрабатывать динамический Интернет-контент. Она считает, что новинка даст возможность раскрыть динамические потенциалы в использовании опций этого картриджа.   

Еще в апреле этого года была представлена новая система Moonshot с корпусом, способным поддерживать около 45 модулей, за счет чего стандартные центры обработки данных смогут использовать около 450 серверных нод.    

Основная задача новой платформы – это решения задач провайдеров и хостинг-пространства, в котором необходимо поддерживать большое количество дискретных нод.    

На данный момент представители НР не называют конкретных дат и количества поставок новой системы Moonshot. Это связано с тем, что в лабораториях компании продолжается тестирование системы с различным оборудованием заказчиков.   

Анжела Кросс акцентирует внимание на том, что в лабораториях компании проводят тестирование новой системы с целью ее возможного запуска во всех отраслях индустрии. Компания намерена работать не только с Интернет-провайдерами, но и с организациями, представляющими финансовую отрасль.   

НР намерена оставить Moonshot платформой использующей в своей работе чипы ARM. Представители компании  дали понять, что в ноябре появится еще что-то, связанное с работой картриджа m300.   

Также есть подтверждения, что компания НР и в дальнейшем будет стремительно развивать направление Moonshot, в связи с пожеланиями клиентов. Есть вероятность, что специалисты компании займутся индивидуальным изготовлением картриджей, для полного удовлетворения требований клиентов.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180