Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Широкий взгляд HP на бизнес-информацию

25.11.2008

Широкий взгляд HP на бизнес-информацию

Компания HP представила обновленную версию своего решения Database Archiving, которое призвано ускорить процессы архивации и тем самым повысить производительность приложений, сократить издержки, одновременно обеспечивая сохранность информации в соответствии с требованиями нормативных актов.

Как отмечает директор представительства НР Labs в Санкт-Петербурге Владимир Полутин, на сегодняшний день организации сталкиваются не только с постоянно возрастающим информационным потоком, но и с новыми положениями законодательства, обязывающего компании к более длительному хранению данных. (По его мнению, всеобщее пренебрежение к регуляторным требованиям как раз и вызвало текущий кризис.)

Решение HP Database Archiving использует открытые стандарты, такие как XML. По уверению представителей HP, это позволяет заказчикам снизить расходы на управление информацией за счет долговременного хранения данных отдельно от баз данных и приложений, но при этом сохраняя бизнес-контекст.

В целом, с точки зрения г-на Полутина, мы все сейчас вынуждены работать в жесточайших условиях так называемого информационного взрыва, когда объемы цифровой информации удваиваются каждый год. Исследование компании Coleman Parkes Research, проведенное по заказу НР, показало, что оптимизация процессов управления информацией приносит организациям определенные преимущества, но не решает проблему в целом. Предприятия серьезно недооценивают объем используемых неструктурированных данных (электронные письма, документы и файлы, получаемые от третьих сторон и не учитываемые во внутренних системах), что ставит их бизнес под угрозу.

Выяснилось, что в среднем компании относят к неструктурированным данным лишь 25% своей информации, однако ведущие аналитики отрасли склонны отталкиваться от показателя в 70%.

Как уверяет директор по маркетингу подразделения по управлению информацией НР Software EMEA Эрик Меллер, даже полноценная работа с электронной почтой позволяет организации ощутимо оптимизировать свои бизнес-процессы. С его слов, половина клиентов компании (в России это страховые и финансовые структуры, а также телеком) именно с этого начинает знакомство с решениями его подразделения. И за счет грамотного хранения и архивации устаревших данных в короткий срок возвратность их инвестиций достигает 50%.

Разумеется, текстовые файлы — это лишь малая часть всех цифровых данных. Информационный взрыв обязан своими масштабами файлам мультимедийным.

Как сказал Владимир Полутин, его лаборатория уже достаточно хорошо справляется со статическими изображениями и вполне успешно может работать с видеофайлами, трансформируя их в нарезку статичных кадров. С аудиозаписями пока дела обстоят хуже. Профильными специалистами компания сейчас не располагает, хотя и знает, что люди нужной квалификации в нашей стране есть.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180