Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP покупает пионера в области SAN

06.10.2008

HP покупает пионера в области SAN

Компания Hewlett-Packard приобретает за 360 млн. долл. фирму LeftHand, которая специализируется на поддерживающих виртуализацию сетях хранения данных (Storage Area Network, SAN) для сегмента СМБ. Последует ли IBM этому примеру? Многие эксперты считают это весьма вероятным.

Эта сделка не стала большой неожиданностью для отраслевых наблюдателей. Они уже давно включили LeftHand в список компаний, продвигающих новаторские решения на базе технологии iSCSI, которые готовы к поглощению. В этот список также вошли фирмы Data Domain, Compellent, Xiotech, 3PAR, Spectra Logic, Pillar Data Systems, FalconStor, Dot Hill и др.

Данное слияние можно поставить в один ряд с недавней покупкой компанией Dell фирмы EqualLogic и приобретением корпорацией IBM компании XIV. Все они носят стратегический характер, хотя в отношении последней сделки не всё еще ясно из-за отсутствия от IBM новостей о результатах поглощения. Видимо, Голубой гигант еще думает о том, как использовать приобретенные технологии в своих средствах хранения данных

У компании LeftHand, основанной в 1999 г., 215 сотрудников и более 500 реселлеров и дистрибьюторов в разных странах мира, ее продукты установлены более чем у 3000 заказчиков. LeftHand выпускает масштабируемое ПО для управления хранением данных, которое совместимо с распространенными, стандартными устройствами. Главные особенности этого ПО – интеллектуальная технология клонирования, позволяющая значительно сократить объем памяти на дисках, необходимый для записи информации; методика минимизации энергопотребления; передовые средства дублирования данных, предусматривающие управление полосой пропускания и защиту от сбоев.

Со своей стороны HP предлагает для СМБ устройства хранения StorageWorks, но теперь, видимо, хочет расширить портфель продуктов для этого сегмента. «Потребности небольших предприятий очень разнообразны, – заметил Ли Джонс, директор HP по маркетингу устройств хранения для СМБ. – Технологии LeftHand занимают промежуточное положение между нашими Modular Smart Arrays (MSA) и Enterprise Virtual Array (EVA). Если, например, заказчик захочет масштабировать систему хранения так, чтобы в массиве было больше 48 дисков, ему подойдут продукты LeftHand».

Уже известно, что HP собирается использовать виртуальное SAN-устройство LeftHand, которое представляет собой подключаемый модуль (plug-in), не требующий вмешательства ИТ-специалиста для установки и эксплуатации. «Благодаря этому поглощению у нас появилась еще одна возможность привлечь заказчиков из сегмента СМБ, – считает Пол Перез, директор HP по технологии линейки StorageWorks. – У LeftHand есть модульный, масштабируемый продукт, обширная клиентская база и развитый канал сбыта. Эта компания сделала значительные инвестиции в свою рыночную стратегию, и мы будем действовать в том же ключе».

По плану слияние завершится в I квартале 2009 г.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180