Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP представил три новых нетбука

29.10.2008

HP представил три новых нетбука

Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, компания HP представила три новых нетбука, рассчитанных на потребительский рынок. Дизайн новинок мало отличается от представленного в апреле HP 2133 Mini-Note, но все же одно существенное различие есть – новые лэптопы выполнены в пластмассовом корпусе, а не в алюминиевом, как HP 2133. Это позволило уменьшить вес и стоимость. Кроме того, все новые лэптопы переведены на процессоры Intel Atom вместо Via в первой модели.

Нетбук HP Mini 1000 базируется на процессоре Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 ГГц и операционной системе Windows XP. Размер экрана составляет 8,9 или 10,2 дюйма, в зависимости от модификации. При этом разрешение дисплея в обоих случаях равно 1024 x 600 пикселям против 1280 x 768 в первой модели. Компьютер будет предлагаться с 512 МБ или 1 ГБ оперативной памяти, винчестером на 60 ГБ или твердотельным накопителем емкостью 8 или 16 ГБ.

На компьютер HP Mini 1000 MIE устанавливается исключительно Linux. Эта модель предназначена для начинающих пользователей, а для облегчения работы операционная система комплектуется удобным интерфейсом MediaStyle, который позволяет получить быстрый доступ к музыке, фильмам, фотографиям и интернету.

Третий нетбук – дизайнерский HP Vivienne Tam Special Edition, представленный в сентябре. HP Mini 1000 поступил в продажу в США по цене от $400. HP Mini 1000 MIE появится в продаже на американском рынке в январе 2009 г. по цене от $380. Дизайнерский нетбук выйдет в продажу в декабре этого года по цене $700 за базовую комплектацию. Предполагается, что вскоре новые нетбуки появятся и на европейском рынке.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180