Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP совместно с VMware официально представили VirtualSystem

06.09.2011

HP совместно с VMware официально представили VirtualSystem

Компания HP недавно публично заявила о возможном решении свернуть бизнес по производству персональных компьютеров и заняться разработкой решений для предприятий и выпуском соответствующего оборудования для развёртывания облачных и виртуальных инфраструктур. Одна из таких инициатив, продвигаемая совместно с VMware, получила название VirtualSystem.

VirtualSystem это предварительно сконфигурированные 64-разрядные блейд-серверы виртуализации. В настоящий момент клиенты, желающие воспользоваться услугами HP, должны самостоятельно заниматься настройкой и оптимизацией платформы CloudSystem, что требует тщательного изучения соответствующей панели управления Cloud Service Automation. С приобретением виртуализационного стека VirtualSystem клиент получит полностью готовое решение с гипервизором VMware latest ESXi 5.0 и всеми необходимыми инструментами из пакета vSphere 5.0.

Стеки VirtualSystem будут исполняться в трёх вариантах. VS1, модель начального уровня, объединит восемь двухпроцессорных серверов HP DL380 G7 или 96 процессорных ядер с частотой 3,46 ГГц, 1,56 Тбайт оперативной памяти и 2,34 Тбайт дискового пространства для хранения данных. В комплекте с системой хранения данных объемом 57,6 Тбайт, коммутаторами, открывающими доступ к 96 портам Gigabit Ethernet и 48 портам 10 Gigabit Ethernet, и лицензией VMware vSphere 5.0 Enterprise Plus, VS1 обойдётся заказчику в $167 300. Эта система сможет поддерживать до 750 виртуальных машин.

Стек VS2 выглядит внушительнее и может предложить комбинацию из двенадцати серверов BL460c G7 на двух шасси BladeSystem c7000, каждый из которых включает в себя по два процессора Xeon с частотой 3,06 ГГц и 192 Гбайт оперативной памяти (возможно расширение до 384 Гбайт). Стек предлагают укомплектовать NAS объёмом 84 Тбайт и коммутаторами VirtualConnect, которые обеспечат совокупную пропускную способность до 240 Гбит/с. VS2 сможет поддерживать от 1125 (в базовой конфигурации) до 2500 (в случае добавления на шасси ещё 16 блейд-серверов) виртуальных машин. Самый мощный стек, VS3, отличается от своего собрата только увеличенным до 64 количеством используемых серверов (это 764 ядра и 6 Тбайт общей оперативной памяти) и более производительной сетевой периферией. Цены на варианты VS2 и VS3 остаются неизвестными.

Источник: theregister.co

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180