Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Новые HP Proliant для СМБ

16.11.2009

Новые HP Proliant для СМБ

Корпорация Hewlett-Packard продолжает обновлять модельный ряд своих серверов стандартной архитектуры и в середине ноября анонсировала две однопроцессорные модели HP ProLiant шестого поколения (G6) на базе недавно выпущенного четырехъядерного Intel Xeon 3400 с тактовой частотой до 2,8 ГГц, предназначенные для компаний малого и среднего бизнеса (до этого весной были представлены двухпроцессорные HP ProLiant G6 на платформе Xeon 5500).

Башенный сервер HP ProLiant ML110 G6 оснащается расширяемой до 8 Гб оперативной памятью DIMM, четырьмя слотами расширения PCI и PCI-Express (PCI-X), четырьмя полноразмерными жесткими дисками SATA/SAS, а также RAID-контроллером Smart Array, гигабитным сетевым адаптером Ethernet, контроллером удаленного управления Lights-Out 100i (LO100i) и опционным встроенным модулем аутентификации и шифрования данных Trusted Platform Module (TPM). Эта модель позиционируется как сервер для небольшого офиса, в том числе и для фирм, приобретающих свой первый сервер. Он может обеспечивать работу файловых сервисов, сервисов печати, локальной сети, а также баз данных, электронной почты и других приложений, обслуживающих ограниченное число пользователей. По сравнению с HP ProLiant ML110 пятого поколения в нем используется более мощный процессор и не поддерживаются процессоры Intel для настольных систем, установлена память DDR3 вместо DDR2, что улучшает производительность до 10% при сокращении тепловыделения модулей памяти, слоты расширения PCI Express 1.1/1.0 заменены на PCI Express 2.0 и установлен более энергетически эффективный 300-ваттный блок питания c КПД 80%.

Вторая модель HP ProLiant DL120 G6 выполнена в одноюнитовом форм-факторе и предназначена для компаний СМБ, которые хотят использовать стоечные серверы начального уровня (башенный корпус ML110 G6 с помощью специального монтажного набора также можно устанавливать в стойку, где он занимает 4U). По своим характеристикам она отличается от ML110 G6 вдвое увеличенным максимальным объемом оперативной памяти и наличием только двух слотов PCI Express (как опцию можно установить третий слот x4 PCI).

Вместе с новыми серверами Hewlett-Packard представила и 4-миллиметровый ленточный привод новой версии формата DAT стоимостью 899 долл., предназначенный для резервного копирования дисков серверов начального уровня и рабочих станций. Одна кассета DAT320 вмещает 160 Гб данных или до 320 Гб при использовании аппаратного сжатия, что вдвое больше аналогичных показателей DAT160. Привод StorageWorks DAT320 записывает данные на кассету со скоростью 86 Гб/ч (при сжатии 2:1), это на 75% быстрее, чем привод DAT160. Кроме того, по сравнению с накопителем прежней версии вдвое уменьшилось энергопотребление устройства. StorageWorks DAT320 выпускается как в версии с интерфейсом SAS для установки в качестве внутреннего накопителя компьютера, так и в виде внешнего устройства, подключаемого по USB 2.0.

Источник pcweek
Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180