Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Hewlett-Packard сообщила о росте квартальной прибыли

19.05.2010

Hewlett-Packard сообщила о росте квартальной прибыли

Крупнейший мировой производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard сообщил о финансовых итогах второго квартала. Продажи и прибыль компании превысили ожидания биржевых экспертов так как компания увеличила свои продажи в корпоративном секторе. В HP говорят, что компании по всему миру начали активнее закупать новое серверное оборудование и настольные компьютеры.

Прибыль компании за вычетом операционных выплат составила 1,09 долларов на акцию, говорится в заявлении HP. Эксперты прогнозировали, что HP покажет прибыль на уровне 1,06 долларов на акцию. Продажи выросли на 13% до 30,8 млрд долларов.

В Hewlett-Packard говорят, что видят рост в продажах персональных компьютеров и принтеров - на эти две продуктовые группы приходится почти половина выручки компании. В то же время корпоративные покупатели, долгое время откладывавшие процедуру обновления серверного оборудования, начали постепенно закупать новые серверы во всех ценовых сегментах. По мнению HP, в текущем году глобальные затраты мировой экономики на информационные технологии вырастут на 5% от уровня 2009 года.

В текущем квартале компания прогнозирует прибыль в диапазоне 1,05-1,07 долларов на акцию, продажи - на уровне 30 млрд долларов на акцию. Одновременно с публикацией отчета производитель пересмотрел годовой финансовый прогноз. Согласно новым данным, прибыль компании составит 4,45-4,50 долларов на акцию, против 4,37-4,40 долларов ожидаемых ранее. Годовые продажи компании составят от 123,7 до 124,9 млрд долларов. В феврале HP ожидала валовый показатель продаж на уровне 122,5 млрд долларов.

После обнародования квартальных данных, акции HP поднялись в США на 2,4% до 47,90 долларов. Всего с начала этого года на NYSE бумаги этой компании потеряли в цене 9,2%.

В отчете компании также говорится, что чистая прибыль Hewlett-Packard в отчетном периоде составила 2,2 млрд долларов или 91 цент на акцию, против 1,72 млрд долларов или 71 цента на акцию годом ранее.

Напомним, что Hewlett-Packard с 2006 года является крупнейшим мировым производителем компьютеров, однако с того же 2006 года компания пытается увеличить собственную долю на рынке ноутбуков за счет облегченных классических моделей, а с 2008 года и за счет нетбуков. Исполнительный директор HP Марк Херд говорит, что до конца этого года компания презентует на рынке и планшетный компьютер, конкурирующий с Apple iPad.

Также исполнительный директор компании отметил, что негативные колебания в зоне евро, наблюдаемые в нынешний период, могут негативно сказаться на продажах компании в ближайших кварталах. На сегодня в Европе Hewlett-Packard получает чуть больше 25% выручки. Между тем, курс евро с начала этого года снизился на 15%.

В добавок к этому, производитель отмечает растущую конкуренцию со стороны Acer, Lenovo и других азиатских компаний.

По данным HP, во втором квартале продажи ПК выросли на 21% до 9,96 млрд долларов, продажи принтеров увеличились на 8,1% до 6,4 млрд долларов. Объемы реализации ноутбуков выросли на 17%. Реализация серверов и систем хранения возросла на 31% до 4,54 млрд долларов. Марк Херд прогнозирует, что во второй половине 2010 года компания может несколько увеличить продажи на фоне более широкого восстановления рынка и традиционного сезонного фактора.

Напомним также, что в отчетном периоде HP закрыла покупку компании 3Com, производившей сетевое аппаратное обеспечение, а также купила компанию Palm.

Источник cybersecurity

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180