Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP добавит в свои новые срервера Apollo и ProLiant процессоры Intel Haswell-EX Xeon E7

07.05.2015

HP добавит в свои новые срервера Apollo и ProLiant процессоры Intel Haswell-EX Xeon E7

HP анонсировала грядущий выпуск нескольких серверов, использующих чипы Intel, выказав, тем самым, желание вновь вернуться на рынок гипермасштабируемых систем.
 
Намерения компании по выпуску новой продукции совпали с выпуском процессоров Haswell-EX Xeon E7 v3 для систем с более чем четырьмя сокетами. Процессоры медленно, но верно вливаются в семейство масштабируемых серверных узлов.
 
 
Линейка будет иметь 2 варианта: плотная вычислительная система (Apollo 2000) и плотная система хранения (Apollo 4000), обе на базе Intel Haswell-EP. Apollo 2000 имеет 4 узла и размещается в корпусе 2U. Узлы делят общее питание, но у каждого есть собственный канал связи с сетью и внешним хранилищем. Процессоры Haswell Xeon E5 в узлах потребляют до 145 Вт мощности, имеют 16 DDR4 слотов и подходят для веб и HPC рабочих потоков.
 
На ступеньку выше располагается модель 4200, входящая в семейство Apollo 4000 и являющаяся аналогом ProLiant DL380. Она содержит 28 винчестеров 3.5” или 50 дисков 2.5” (общей ёмкостью 224 Тб в корпусе 2U) и предназначается для развёртывания в хранилищах Hadoop, Ceph, Swift, Scality и Cleversafe.
 
Этого всё ещё недостаточно? Ок, есть ещё модель Apollo 4510 – модуль форм-фактора 4U максимальной ёмкостью 5.4 Пб, образуемой 68 винчестерами по 8 Тб каждый. Назначение – хранилища типа Scality и Clearsafe.
 
Предназначенная для Hadoop / NoSQL, система Apollo 4530 упаковывается в стоечный корпус форм-фактора 4U, сочетающий 3 вычислительных узла и соответствующие им хранилища, так что 42U корпус может содержать 30 серверных узлов с 15 дисками на один узел.
 
ProLiant DL580 получила 4-сокетовый корпус 9 поколения Gen9 на базе чипов Intel Haswell-EX, а семейство BladeSystem – 4-сокетовый сервер на базе Haswell EP-4S.
 
Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180