Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP: технология блочных цепей может сделать налоговую службу самым невостребованным из всех ныне существующих сервисов

29.07.2015

HP: технология блочных цепей может сделать налоговую службу самым невостребованным из всех ныне существующих сервисов

Дополняя и без того впечатляющий список последователей технологии Bitcoin, компания Hewlett-Packard в сотрудничестве с Quartz опубликовала статью о разрушительном потенциале блочных цепей. Согласно HP эта инновация может серьёзно повлиять на работу банков, компаний, выпускающих кредитные карты, адвокатов и даже налоговые службы.

Статья была опубликована в последнем выпуске HP Matter - «цифрового журнала, где величайшие умы бизнеса делятся своими мыслями в сфере высоких технологий» - и в ней обсуждалась как раз технология блочных цепей.

В разделе под названием «Технология, стоящая за Bitcoin, сможет также заменить адвокатов» неизвестный автор объяснял, каким образом продуманные контракты могут существенно изменить финансовый сектор. Статья в блоге описывает, как строки самостоятельно исполняемого кода могут заменить адвокатов, бухгалтеров, консультантов и банкиров, аргументируя это тем, что реальная революционная составляющая Bitcoin – это вовсе не деньги, а технология блочных цепей.

«В Bitcoin контракт как таковой – это транзакция: одна сторона частично отсылает другой некие средства. Но в банковском деле или инвестировании контракты могут выполнять неизвестные сложные обязательства на основе заложенных в них условий, в реальном времени и абсолютно прозрачно для обеих сторон».

Наиболее ценное качество Bitcoin, как сказано в статье, заключается в стойкости ко взлому. В деталях поясняя концепт распределённой бухгалтерской книги, статья показывает каким образом технология блочной цепи может преобразовать или даже полностью заменить крупные блоки финансового сектора.

Согласно информации из статьи «…новаторы в сфере блочных цепей продолжают экспериментировать с путями использования платёжных протоколов безо всяких известных лимитов на объём транзакции. Если они добьются успеха в этой области, компании по выпуску кредитных карт, обработчики платежей и целые легионы бухгалтерских и юридических контор (и, конечно, относящиеся к ним консультанты) окажутся не у дел».

В заключение, статья оканчивается, можно сказать, словами предостережения. Авторы обращают внимание на то, что блочные цепи в случае успеха смогут сэкономить миллиарды долларов компаниям и существенно повысить скорости транзакций. Но, в то же время, они смогут заменить работу и в каком-то смысле обойти налоговое управление США или любых других стран.

Словами автора

«Если разработчики блочных цепей добьются успеха, это повлияет на рабочие места, но также поможет сэкономить миллиарды долларов компаниям и индивидуальным предпринимателям. Это также повысит скорость обработки транзакций на всех уровнях экономики. Такими темпами налоговая служба может оказаться чуть ли не самой невостребованной сущностью из списка ей подобных».

Несмотря на то, что компания, похоже, всячески приветствует потенциал блочной технологии, в статье не упоминаются никакие проекты HP, имеющие отношение к Bitcoin.

Некоторые другие технические гиганты, включая IBM, Microsoft и Dell, уже выступили в поддержку Bitcoin и технологии блочных цепей.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180