Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP выпустила новую линейку серверов Cloudline

12.03.2015

HP выпустила новую линейку серверов Cloudline

Линейка Cloudline – это облачные серверы упрощённой архитектуры, которую использует HP, отходя от технологий использованных в популярной линейке Proliant. Серверы HP основываются на требованиях отраслевых стандартов, определённых проектом Open Compute (OCP), который был основан Facebook в 2012 году, и фондом Open Networking Foundation, который был открыт в 2011 году.

Характеристики серверов Cloudline будут соответствовать спецификациям OCP Open Rack и Open Cloud Server. Спецификации Open Cloud Server были приведены в соответствие с OCP компанией Microsoft. Серверы, спроектированные по спецификациям OCP, позволяют стандартизировать систему входов/выходов, управления системами, компонентами хранения и сетевыми технологиями.

Кроме того, серверы Cloudline могут быть дешевле, чем системы Proliant с собственной технологией HP. Базовая цена Cloudline может быть на 10 процентов меньше, чем у системы Proliant, но в зависимости от конфигурации оборудования, экономия может доходить до 25 процентов. Тем не менее, серверы Proliant могут быть дешевле, чем персонализированные версии Cloudline.



Серверы Cloudline разработаны для общедоступного развертывания программного обеспечения, такого как OpenStack, который работает с большими наборами данных и является хорошо масштабируемым. Некоторые кастомизированные серверы, такие как Moonshot и CloudSystem, обладают преимуществами того, что называют “непрерывными” серверами, где аппаратное и программное обеспечение проектируется, чтобы работать в паре.

Базовый сервер Cloudline - CL1100, недорогостоящий аппарат с двумя разъёмами, предназначенный для веб-хостинга. CL2100 и CL2200 - серверы с двумя разъёмами, которые имеют больший объём памяти. Системы поступят в продажу 30 марта, когда HP рассекретит цену.

CL7100 и CL7300 – это рэковые версии серверов с общим питанием и охлаждением. Серверы, которые выйдут в конце этого года, будут иметь больше возможностей по расширению сетевых ресурсов и объёмов хранилищ, чем CL1100, CL2100 и CL2200.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180