Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP анонсировала новые настольные ПК Envy Phoenix 'Virtual Reality Certified'

02.02.2016

HP анонсировала новые настольные ПК Envy Phoenix 'Virtual Reality Certified'

На выставке CES в этом году практически всё так или иначе было связано с виртуальной реальностью (VR). Особо отметились новый пакет разработчиков HTC Vive Pre и анонс цен и открытие предварительных заказов на Oculus Rift. Dell представила Alienware и Dell “Oculus-ready” PC & Rift, оснащаемые графическим процессором Nvidia GTX 970.

Стоит отметить, что на выставке не было практически ничего нового от AMD и её партнёров. Глава AMD обещал, что новые графические процессоры AMD появятся в качестве опции для систем Oculus, но для этого партнёрам компании придётся проделать некую дополнительную работу в плане рекламы и связи с общественностью.

Он также напомнил, что HP тоже представила на выставке оборудование “Virtual Reality Certified” в сотрудничестве с HTC, а не с Oculus. Здесь были две модели настольных компьютеров HP ENVY Phoenix 860 — с графическими чипами AMD и Nvidia.

Спецификации:
 

Модель

HP ENVY Phoenix 860-170VR

HP ENVY Phoenix 860-170VX

Процессор

Intel Core i7-6700K (Skylake) 4.0 ГГц с жидкостным охлаждением w/HP ENVY

Intel Core i7-6700K (Skylake) 4.0 ГГц с жидкостным охлаждением w/HP ENVY

Графический процессор

AMD Radeon R9 390X (8 ГБ)

NVIDIA GeForce GTX 980Ti (6 ГБ)

Оперативная память

16 ГБ DDR4 2133 МГц

24 ГБ DDR4 2133 МГц

Диск

SATA 2 ТБ 7200 об./мин.

SATA 2 ТБ 7200 об./мин.

Привод

SuperMulti DVD Burner

SuperMulti DVD Burner

Сеть

HP Wireless 802.11 a/b/g/n/ac 1x1 с поддержкой Bluetooth

HP Wireless 802.11 a/b/g/n/ac 1x1 с поддержкой Bluetooth

Питание

600 Вт

500 Вт

ОС

Windows 10 Home 64-разрядная

Windows 10 Home 64-разрядная

Стоимость

$ 1700

$ 2000

 

В настоящее время ENVY Phoenix представляет собой топовый игровой настольный компьютер, выпущенный в середине 2015 года и обновлённый с использованием нового процессора Skylake. Выпускаясь под брендом ENVY, он содержит VoodooPC DNA (от канадской конторы по разработке компьютеров, которую HP приобрела в далёком 2006 году), что, в принципе означает, что системы ENVY и HP эквивалентны моделям Dell Alienware. Топовые 860-е модели имеют настраиваемые LED-индикаторы, расположенные посередине передней металлической панели. Также эти компьютеры имеют жидкостную систему охлаждения процессора и аудиосистему Bang & Olufsen.

На сайте HP они отмечены как «Virtual Reality Certified», а не только «HTC Vive Certified». HP имеет эмблему ENVY на дисплее, подключённом к Vive. Это первые VR-сертифицированные компьютеры, на которых указывается, что они специально были разработаны для Valve VR. Модели на базе AMD также оказались первыми VR-сертифицированными настольными ПК, использующими Radeon графику вместо GeForce. Интересно, что HP решила сделать их одними из самых дешёвых в своём классе, используя графику R9 390X вместо R9 Fury.

Эти «специально спроектированные мощные игровые настольные компьютеры» — не просто набор правильных и совместимых компонентов, необходимых для поддержки Vive. Согласно HP, в компании провели тестирование обеих конфигураций с Vive, а также «оптимизировали производительность драйверов и профилей энергопотребления».

Созданные для Vive

Если сравнивать представленные выше конфигурации с тем, что предлагают компьютеры Oculus, то можно легко понять, что машины HP более мощные, с улучшенной графикой. Вероятно, это связано, с одной стороны, с тем, что у производителя не было цели уместиться в ценовой сегмент до $1500, который использует Oculus с 2015 года, а с другой — с тем, что минимальные требования Vive чуть выше, чем таковые у Rift.

Одно не радует — цены на представленные выше конфигурации не включают стоимость жёстких дисков. Но вы, по желанию, сможете докупить твердотельный накопитель M.2 PCIe ёмкостью 256 ГБ за приемлемые $ 155. Также можно прокачать оперативную память до 32 ГБ и заменить традиционный оптический привод на Blu-ray.

Представленные спецификации дают нам общее представление о том, какими будут машины HTC Vive, выпуск которых запланирован на апрель. Пока ни HTC, ни Valve не сделали публичных заявлений по этому поводу. Лишь в декабре Frontier Developments выпустила требования для запуска Elite Dangerous в VR, которые оказались схожими с рассматриваемыми здесь моделями.

Так ли нужна мощность, большая чем у Rift?

Тот факт, что минимальные требования у Vive выше, чем у Rift, может означать, что HTC и Valve просто хотят, чтобы их пользователи чувствовали себя комфортнее при работе за компьютерами, чем пользователи Rift. Либо это может означать, что VR действительно требует больше мощности для своей работы. В любом случае, мы узнаем это, когда Vive, наконец, откроет предварительный заказ 29 февраля, а HTC анонсирует новые спецификации.

Новые компьютеры HP ENVY “Virtual Reality Certified” уже можно заказывать на сайте HP, при этом начало поставок намечено на середину февраля. Это даст вам достаточно времени для их настройки и тестирования, поскольку модели HTC Vive (или Oculus Rift) появятся лишь в апреле.

 

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180