Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP остаётся лидером на рынке серверов с ростом поставок

03.09.2015

HP остаётся лидером на рынке серверов с ростом поставок

HP продолжает лидировать на рынке серверов с ростом поставок, несмотря на влияние курса валют.

Рынок серверов находится на подъёме после заявления аналитического агентства Gartner о 8% росте поставок за второй квартал 2015 года.

Hewlett-Packard, планирующая разделить свой бизнес на 2 части позже в этом году, остаётся на вершине списка мировых производителей серверов с долей на рынке в 21.7%.

Потребность в серверах выросла на 7.2% по сравнению со 2 кварталом 2014 года. Это хорошие новости для производителей серверов после 2-летнего застоя в экономике. И цифры, приведённые компанией Gartner, говорят о том, что основные продажи также выросли, а поставки увеличились на 7.8%.

Поставки 32-разрядного сервера начального уровня мощностью 300Вт HP ProLiant ML10 G2130 1P 2GB-U B110i PS выросли на 8.3% во втором квартале этого года, а доход вырос на 9%. Поставки RISC/Itanium Unix серверов снизились по всему миру на 18.7%, а доход упал на 9.7% в сравнение с тем же кварталом прошлого года. Другая категория CPU, к которой относятся преимущественно мейнфреймы, показала рост в 7.8%.

HP сохранила своё главенствующее положение в списке мировых производителей серверов по уровню дохода с долей рынка в 25.2%. Следом расположились Dell (17.4%), IBM (13.7%), Lenovo (7%) и Cisco (6.4%).

Стоит отметить, что у Lenovo был самый существенный прирост за второй квартал этого года – доход составил 526.5%. Все 5 мировых производителей ощутили некий подъём во втором квартале 2015 года, за исключением IBM, которая продала свой бизнес 32-разрядных серверов компании Lenovo.

Ранее HP объединилась с Foxconn для разработки открытого недорогого сервера для облачных сред с целью вернуть позиции в дата-центрах.

Бюджетные серверы выпускаются под именем Cloudline и являются альтернативой проприетарной линейке ProLiant. Они подчиняются стандартам Open Compute Project (OCP), разработка которых была инициирована в 2011 году Facebook. Её целью было создание более энергоэффективных и недорогих аппаратных частей для дата-центров.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180