Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Революционная платформа HP Odissey: серверы Integrity на Intel Xeon

01.12.2011

Революционная платформа HP Odissey: серверы Integrity на Intel Xeon

Продажи серверов в мире увеличились в третьем квартале 2011 года на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,4 млн единиц, а выручка поставщиков выросла на 5,2% – до $13 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные исследовательской организации Gartner Inc.

Объем поставок Dell вырос на 3,2%, Futjitsu – на 4,8%, Lenovo – на 77%. В то же время поставки HP сократились на 3,1%, что не помешало компании сохранить лидирующие позиции по этому показателю на рынке серверов.

Hewlett-Packard наконец решилась на важный шаг в отношении серверов Integrity. Компания объявила, что Integrity будут поставляться не только с традиционными для них Intel Itanium, но и с процессорами архитектуры x86 Intel Xeon.

HP позаботится о том, чтобы серверы на базе Xeon смогли работать вместе со своими собратьями на Itanium в составе единой системы. Появление первых серверов Integrity на Xeon ожидается через два года. Применение архитектуры x86 позволит владельцам серверов отойти от операционной системы HP-UX и использовать Windows, Linux, или другие UNIX-системы. Запланированы работы по портированию программного обеспечения на новую архитектуру.

Так же компания анонсировала запуск проекта Odyssey (Одиссей), нацеленного на изменение будущего критически важных вычислений. Этот проект призван привнести надежность, доступность, масштабируемость, производительность, сервисы и поддержку, традиционно ассоциирующиеся с миром Unix-систем, в мир x86. Odyssey создаст для заказчиков унифицированную серверную платформу, сочетающую в себе все лучшее из мира Unix c богатейшим выбором приложений x86.

Используя технологические инновации, реализованные в унифицированной модульной архитектуре HP BladeSystem, компания НР разрабатывает платформы, позволяющие заказчикам оптимальным образом подобрать окружение для своих критически важных приложений, которое максимально удовлетворит потребности компании и обеспечит защиту инвестиции на долгие годы.

Компания НР расширяет свою стратегию инноваций в семействе серверов HP Integrity, решениях HP NonStop, а также в операционных системах HP-UX и OpenVMS.

Помимо этого, в рамках запланированных на ближайшие два года обновлений:
- выпуск блейд-ячеек с процессорами Intel® Xeon®, которые можно будет устанавливать во все текущие системы HP Superdome 2 (кодовое название “DragonHawk”),
- представление масштабируемых блейд-серверов x86 (кодовое название “HydraLynx”), которые можно будет устанавливать в уже существующие полки HP BladeSystem,
- расширение возможностей сред Windows и Linux за счет инноваций взятых из HP-UX.

Выход “DragonHawk” позволит заказчикам текущих систем HP Integrity Superdome 2, кроме запуска своих бизнес-критичных приложений под управлением операционной системы HP-UX на блейд-ячейках с процессорами Intel® Itanium®, также запускать приложения под управлением Microsoft Windows и/или Red Hat Enterprise Linux на блейд-ячейках с процессорами Intel Xeon, в разных аппаратных разделах сервера.

Расширение Конвергентной Инфраструктуры НР для критичных бизнес-приложений и перенос целого ряда успешных инноваций на системы с архитектурой х86 предоставит заказчикам, использующим Linux или Windows, следующие преимущества:

  • Повышение масштабируемости симметричных мультипроцессорных систем х86 “DragonHawk” до 32 процессоров с поддержкой сотен процессорных ядер и возможностью справляться с самыми сложными и тяжелыми нагрузками. Эти системы позволят заказчикам разворачивать самый широкий спектр приложений, используя общий динамический пул ресурсов IТ.
  • Повышение надежности и гибкости за счет двух-, четырех- и восьмипроцессорных масштабируемых блейд-серверов “HydraLynx” на базе архитектуры х86, поддерживающих технологии виртуализации и высокой доступности и размещаемых в стандартных полках HP BladeSystem.
  • Повышение доступности критически важных приложений под ОС Linux, за счет кластерного программного обеспечения НР Serviceguard, которое обеспечивает автоматический перенос приложений между серверами в случае возникновения неисправности или по необходимости.
  • Повышение гибкости и доступности систем на базе архитектуры х86 за счет технологии аппаратных разделов (nPars), обеспечивающей точное распределение системных ресурсов между вычислительными нагрузками разных типов. Электрически независимые аппаратные разделы HP nPars позволяют устранить точки отказа и строить горизонтально масштабируемые решения в рамках единой надежной системы.
  • Повышение уровня доступности для х86 за счет технологии HP Analysis Engine, встроенной в микропрограммное обеспечение системы HP Superdome. Возможности HP Analysis Engine выходят далеко за пределы простого журналирования ошибок, и позволяют обеспечить эффективную диагностику и автоматическое исправление сложных системных ошибок, благодаря чему стабильность системы может быть восстановлена за считанные секунды.
  • Повышение надежности и отказоустойчивости систем х86 за счет технологии HP Crossbar Fabric, которая осуществляет интеллектуальную маршрутизацию данных в системе, одновременно обеспечивая резервирование и высокую доступность.
  • Повышение доступности благодаря расширенным сервисам HP Mission Critical Services, которые в проактивном режиме устраняют возможные причины отказов.
     

 

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180