Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP ProLiant MicroServer Gen8 – за и против

13.08.2014

HP ProLiant MicroServer Gen8 – за и против

Преимущества:

- компактность и исключительно хорошая сборка;
- приемлемая цена;
- система удалённого управления HP iLO4;
- тихая работа.

Недостатки:

- переключение дисков в отсеках возможно только при выключенном сервере.

Вердикт

Компактная система хорошо подходит для решения большого числа задач и использования в различных областях деятельности, от серверов для малого бизнеса до тестовых платформ. MicroServer Gen8 продаётся по очень хорошей цене, имеет потрясающие возможности удалённой настройки и, ко всему прочему, отлично смотрится на рабочем месте.
Созданная специально для работников небольших офисов и людей, предпочитающих работать на дому, система MicroServer Gen8 легко настраивается и проста в использовании.

В качестве жёстких дисков вы можете приобрести NHP SATA от HP (не «горячего» подключения), а опционально система оснащается диском HP 6G Midline ёмкостью 500 Гб. Но никто не запрещает использовать другие HDD, если есть желание сэкономить. Во всяком случае, HP уверяет, что это не отразится негативно на гарантии.

Поддержка RAID и качество сборки

Встроенный чип Smart Array B120i поддерживает зеркала, штрипсы и массивы жёстких дисков RAID-10, правда четырёхдисковые отсеки позволяют осуществлять переподключение винчестеров лишь при выключенном сервере. Если вы желаете пользоваться возможностью «горячего» подключения и массивами дисков RAID-5, то опционально можно добавить карту Smart Array P222 SAS/SATA RAID, но, как правило, в этом нет необходимости, поскольку карта стоит столько же, сколько сам сервер.

Gen8 обладает великолепным качеством сборки и лишён многих недостатков своих предшественников. Передняя дверца корпуса, выполненная из пластика и металла, закрывается изнутри, таким образом, придавая четырёхдисковым отсекам более цельный вид.

Бонус – поддержка виртуализации

MicroServer имеет достаточное число портов: 5 разъёмов USB 2 и два USB 3. Есть также два Gigabit Ethernet порта для подключений к общим сетям и дополнительный Ethernet порт для управления удалённым доступом.

MicroServer Gen8 – хороший кандидат для тестирования виртуализации. Наряду с внутренним USB портом, HP имеет также разъём для карт microSD на материнской плате для загрузки во встроенный гипервизор (управляющую программу).

HP iLO4

Две особенности, благодаря которым MicroServer Gen8 выделяется среди остальных устройств, – удалённое управление и инструменты по развёртыванию операционной системы.  Стандартный MicroServer поддерживает карту удалённого доступа (RAC), но Gen8 идёт дальше и выпускается с чипом iLO4, который устанавливается на все топовые ProLiants.

Заключение

Новый ProLiant MicroServer Gen8 – идеальный кандидат для небольших предприятий, пребывающих в поисках компактного, дешёвого, тихого сервера с хорошей поддержкой. Конечно, придётся принять во внимание цену жёстких дисков и такие опции, как SATA DVD, но, в любом случае, стоимость продукта остаётся приемлемой, особенно учитывая тот факт, что те же самые примочки по удалённому управлению iLO4 ставятся на топовые серверы ProLiant.

Преимущества NAS перед открытыми облаками для малого бизнеса (рейд)

Открытые (публичные) облачные сервисы предлагают такие инструменты, как автоматизированное удалённое резервное копирование, но знаете ли Вы, что то же самое и даже больше Вы можете получить, используя закрытые облака? Далее – небольшой обзор того, как устройства NAS становятся предпочтительным решением для задач малого бизнеса.

Новые возможности для доступных сервисов виртуализации

На сегодняшний день устройства NAS могут служить платформами для сервисов виртуализации, которые, вообще говоря, требуют дорогостоящего и сложного оборудования для управления.

Станция виртуализации QNAP даёт возможность создавать виртуальные рабочие столы, запускаемые на Windows, Linux или Unix операционных системах, а также управлять ими через единый простой интерфейс. Если у VM случает сбой, Вы можете быстро откатиться к предыдущему состоянию системы. Наиболее существенные преимущества использования NAS для виртуализации – цена девайса (возможность виртуализации встраивается в само устройство) и безопасность (передача данных осуществляется через LAN, не через глобальную сеть).

Безопасность и стабильность, которым можно доверять

При использовании таких устройств NAS, как например QNAP Turbo NAS, данные всегда будут доступны, вне зависимости от стабильности коннекта с интернетом.

Кроме того, информация, хранимая в NAS, всегда находится в безопасности, с несколькими уровнями защиты. Важные файлы шифруются, а небезопасные IP-адреса автоматически блокируются программным обеспечением Turbo NAS.

NAS делает использование открытых облаков более выгодным

Открытые облачные сервисы, такие как Microsoft Azure и Amazon S3, удобны для создания собственного хранилища на условиях оплаты услуг по факту. Но установка и настройка указанных сервисов на множестве клиентских машин может быть довольно сложной и затратной по времени процедурой. И, что более важно, по окончании настройки, у Вас будет лишь одна облачная копия данных в качестве бэкапа.

С Turbo NAS вы можете использовать Azure и S3 напрямую через собственное оборудование QNAP. В системах Azure и S3, доступных через специальные приложения для QNAP Turbo NAS, вы просто делаете резервную копию данных из сети прямо в Turbo NAS, а затем используете приложение для создания вторичного бэкапа, отсылаемого в Azure или S3. Таким образом, сохраняется локальная копия данных в вашей сети, а вторичные копии размещаются в открытых облаках, что существенно повышает безопасность хранения резервных копий.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180