Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Обзор сервера HP ProLiant ML150 Gen9

21.07.2015

Обзор сервера HP ProLiant ML150 Gen9

Это может показаться незначительным достижением, но сервер HP ProLiant ML150 Gen9 укомплектован достаточно большим количеством функций для своей ценовой категории. Он поддерживает процессоры Xeon E5-2600 v3 и до 512 Гб быстрой оперативной памяти DDR4 с хранилищем на 60 Тб.

                  

Разумеется, весь этот набор идёт не в базовой комплектации. Мантра линейки Gen9 – «покупай сейчас, совершенствуй потом». Для обзора использовалась как раз самая базовая конфигурация: один процессор E5-2603 v3 Xeon 1.6 ГГц, 4 Гб оперативной памяти и один отсек для крупноформатных винчестеров «холодного подключения». Тестирование проводилось с 4 SATA дисками по 500 Гб, но пользователи могут выбрать и другую конфигурацию при желании. Можно также добавить отсек на 4 винчестера, а встроенный RAID контроллер Dynamic Smart Array B140i прилагается в комплекте с коннектором.

Если вы не прочь потерять отсеки под 5.25-дюймовые диски, то B140i позволяет добавить два дополнительных крупноформатных SATA винчестера и довести их количество до 10. Те, кому всё ещё мало, могут дополнить конфигурацию RAID карточкой H240 PCI Express, поддерживающей 8 винчестеров «горячего подключения» 12 ГБ/с SAS SFF, либо карточку P840 с поддержкой до 16 дисков.

Вне зависимости от выбранной конфигурации, развёртывание покажется вам сущим пустяком благодаря инструменту под названием HP Active Intelligent Provisioning. Мы выбрали его в загрузочном меню, запустили через мастер быстрой установки и получили полностью установленную Windows Server 2012 R2 всего через 30 минут.

В режиме использования одного процессора активны 5 слотов PCI Express; добавление второго активизирует все 6 слотов. HP также предлагает двухпортовые Gigabit Ethernet и карты адаптера на 10 GbE. Материнская плата имеет разъём microSD для загрузки во встроенный гипервизор – это необходимо для задач виртуализации. В базовую цену входят фиксированный источник питания на 550 Вт, который можно обновить до 800 Вт с опцией RPS. Энергопотребление всей системы достаточно низкое – 53 Вт в режиме ожидания и всего 80 Вт при максимальной загрузке процессора.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180