Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Если сервер, то - HP ProLiant!

13.03.2008

Если сервер, то - HP ProLiant!

По данным аналитического агентства IDC, в 2007 г. компания Hewlett-Packard стала лидером по поставкам серверов стандартной архитектуры в России и заняла 38,5% доли рынка, продемонстрировав наивысший по сравнению с другими производителями показатель роста. Таким образом, по итогам 2007 г. Hewlett-Packard занимает долю российского рынка серверов стандартной архитектуры, почти в 3 раза превышающую долю рынка ближайшего конкурента - компании IBM.

Компания NStor провела опрос среди своих клиентов с целью выяснить, почему они предпочитают серверы HP, а не продукцию других производителей. В анкетировании приняло участие более двухсот наших клиентов.
В результате проведенного исследования мы смогли сформулировать ряд основных критериев, ставших ключевыми при выборе будущего сервера:

  1. Для всех серверов HP можно очень просто приобрести расширение гарантии, не от продавца, а от производителя. Это дает право на дополнительное обслуживание в сервисном центре HP по всему миру.
    (Пакет расширения стандартной гарантии HP Care Pack очень прост в применении. Он приобретается одновременно с заказом оборудования, а для некоторых видов оборудования — в период действия гарантии. Уровень предоставляемых в рамках пакета услуг эквивалентен сервисному контракту и отличается только способом приобретения).
  2. Простота обращения в сервисный центр НР. Мастер выезжает по первому требованию, в течение суток. При этом клиенты не обязаны хранить все гарантийные талоны на серверы, т.к. серверы HP ProLiant обслуживаются по серийным номерам.
    (Для обращения в сервис центр IBM, клиенту необходимо предъявлять «желтый» гарантийный талон, которые, как правило, теряются уже через год после приобретения сервера.)
  3. Гарантия на серверы всех марок составляет 3 года, но только к серверам НР возможно приобретать снятые с производства опции еще в течение длительного времени.
    (К примеру, через 3-4 года после покупки Вы не найдете ни одной опции для своего IBM xSeries, а для HP ProLiant такой проблемы не будет. )
  4. Число дистрибьюторов, продающих серверы HP значительно больше, чем например, IBM, что гарантирует более низкие отпускные цены и полностью решает проблемы с наличием товара на складе в Москве.

Основываясь на полученной статистике, а также на статистике обращений в сервис-центр нашей компании, можно заключить, что при примерно одинаковой стоимости опций для северов IBM xSeries и HP ProLiant, клиенты отдают свое предпочтение именно серверам HP из-за широкого спектра предлагаемых услуг по обслуживанию.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180