Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP представила новую линейку x86-серверов ProLiant

11.06.2009

HP представила новую линейку x86-серверов ProLiant

Hewlett-Packard сегодня расширила свою популярную линейку серверов ProLiant архитектуры x86 за счет новых моделей семейства ProLiant SL. Новые серверы предназначены для компаний, работающих с большими серверными парками и датацентрами. Для таких пользователей экономия буквально нескольких долларов в месяц с каждого сервера уже является существенной.

В компании говорят, что ProLiant SL преимущественно ориентированы на веб-компании, такие как Yahoo или Facebook, либо на предприятия, использующие крупные серверные фермы для моделирования, экономических расчетов или хостинга. Сегодня компания показала три новых модели данного семейства, все они базируются на новых процессорах Intel Xeon 5500 (Nehalem), продажа серверов начнется в июле,

Новые серверы являются частью инициативы компании по выходу на рынок крупных профессиональных клиентов, использующих вычислительные мощности в сегменте B2B. Вчера компания представила для них же оборудование под брендом Extreme Scale-Out и решения для мониторинга датацентров Synapsence.

Новые серверы выполнены в "голом" дизайне, на них нет традиционной для стоечных серверов фронтальной панели, больше они похожи на увеличенные блейд-серверы. В новинках используется и новая система охлаждения - четыре крупных вентилятора вместо множества небольших. Благодаря такому подходу вентиляторы могут вращаться чуть медленнее, потребляя меньше энергии и создавая меньше шума.

В заявлении компании говорится, что при прочих равных показателях SL потребляют на 28% меньше электорэнергии, чем их стандартные стоечные собратья. Для владельцев датацентров такая экономия может оказаться существенной. В HP отмечают, что новые серверы являются самой большой конструктивной инновацией со времен первых блейд-серверов.

Все три представленных сегодня SL-сервера выполнены в 2-юнитовых корпусах, однако они имеют все необходимые решения для дальнейшей масштабируемости, говорит Стив Каммингс, управляющий директор HP по маркетингу.

Представленный сервер SL 160z предназначен для приложений, которым требуется большой объем оперативной памяти, либо которые активно создают операции ввода/вывода. Сервер в стандартной конфигурации поддерживает до 128 Гб ОЗУ. Модель 170z ориентирована на систему хранения - сервер поддерживает одновременно до 6 жестких дисков формата 3,5 дюйма. Модель SL2 170z предназначена для интенсивных расчетов - сервер поддерживает 4 четырехъядерных процессора, причем данные серверы можно объединять в единые узлы, которые в случае со стандартной 42-юнитовой стойкой дают 672 вычислительных процессорных ядра.

 

Cybersecurity

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180