Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP расширяет поддержку Solaris

02.03.2009

HP расширяет поддержку Solaris

В конце февраля компании Hewlett-Packard и Sun Microsystems заключили соглашение, которое позволит HP поставлять дистрибутивы операционной системы Sun Solaris 10 для всех моделей своих серверов стандартной архитектуры ProLiant и блейд-серверов BladeSystem (за исключением лезвий на базе процессоров Itanium), а также предоставлять техническую поддержку для своих клиентов, использующих Solaris 10. Также HP объявила, что теперь рассматривает Solaris 10 как одну из основных ОС для ProLiant наряду с Windows и Linux. Кроме того, компании будут работать над интеграцией c Solaris 10 программных средств HP Insight, разработанных для удаленного управления и мониторинга серверов ProLiant.

Соглашение между двумя конкурентами по серверному рынку значительно усилит позиции Sun как поставщика ОС для серверов x86, поскольку сейчас на долю HP приходится более трети рынка серверов стандартной архитектуры (до этого аналогичные соглашения о поддержке Solaris на платформе x86 заключили Dell и IBM, занимающее соответственно второе и третье места на этом рынке). В то же время оно позволит HP активнее продвигать свои ProLiant тем корпоративным клиентам, которые используют разработанные для Solaris приложения (в настоящее время на платформе x86 доступно более 4300 приложений, разработанных для Solaris).

Как считает менеджер московского офиса HP по продажам BladeSystem Сергей Члек, теперь его компания сможет позиционировать ProLiant как полноценную альтернативу серверам SunFire серии X на базе процессоров Xeon и Opteron для заказчиков, ориентирующихся на платформу Sun, а также как один из вариантов миграции с RISC-серверов Sun.

PCWeek

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180