Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP расширяет функционал VSE

21.01.2009

HP расширяет функционал VSE

 

В середине января компания Hewlett-Packard представила дополнительные программные модули из пакета продуктов HP Insight Dynamics — Virtual Server Enviroment (VSE), предназначенных для управления физическими и виртуализированными ресурсами серверной инфраструктуры. Модуль Insight Orchestration автоматизирует настройку серверов при внедрении новых приложений. Используя его, системный администратор может разработать шаблоны, определяющие параметры физической конфигурации и виртуальных разделов серверов при выполнении разных приложений, а также настройки сетевых и дисковых ресурсов, после чего нажатием кнопки один из этих шаблонов можно применять для физической и виртуальной инфраструктуры. С помощью интегрированных в Insight Orchestration Web-портала и утилиты управления процессами (workflow) такие шаблоны развертываются в масштабе центра обработки данных (ЦОД). В настоящее время Insight Orchestration можно применять в серверах стандартной архитектуры HP Proliant, а до конца года его поддержка будет реализована и в Unix-серверах HP Integrity.

Второй новый модуль — Insight Recovery — предназначен для обеспечения отказоустойчивой работы приложений: он позволяет быстро перезапустить в резервном ЦОДе приложения, которые работали на физических и виртуальных серверах основного ЦОДа. В настоящее время этот модуль поддерживается блейд-серверами HP BladeSystem и виртуальными серверами VMware, а также интегрирован c пакетом удаленной репликации данных Continuous Access между дисковыми массивами HP StorageWorks EVA.

В США лицензия Insight Orchestration для одного сервера стоит около 800 долл., для восьми серверов — 5,6 тыс. долл. и для 16 серверов — 11,2 тыс. долл. Insight Recovery предлагается за 1 тыс. долл. для одного сервера, за 7,6 тыс. и 15,2 тыс. долл. для восьми и шестнадцати серверов соответственно.

HP объявила также, что HP Insight Dynamics — VSE теперь способен автоматически собирать детальные данные о загруженности ресурсов с Windows-серверов стандартной архитектуры производства Dell, IBM и других вендоров, что, как надеются в компании, упростит замену этих машин на Proliant и BladeSystem. Кроме того, обновлённый пакет поддерживает планирование выделения ресурсов (capacity planning) для развертывания виртуальных машин Microsoft Windows Server 2008 Hyper-V, VMware ESXi, VMware ESX и HP Integrity Virtual Machines.

PCWeek

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180