Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP Z Workstation: новая концепция рабочих станций

03.06.2009

HP Z Workstation: новая концепция рабочих станций

Компания HP представила новую линейку рабочих станций - HP Z Workstation. В конструкции рабочих станций HP Z800, HP Z600 и HP Z400 Workstations, построенных на базе нового процессора Intel Xeon, реализовано более 20 инноваций HP. Компьютеры отличаются производительностью, функциональностью, удобством обслуживания и выполнены в новом стильном дизайне.

«Компьютеры новой линейки Z стали первыми рабочими станциями HP, которые целиком и полностью - начиная с блока питания и заканчивая материнской платой - могут обслуживаться в буквальном смысле голыми руками, без использования каких-либо инструментов, - говорит Карл Снаймэн, вице-президент подразделения HP Personal Systems Group в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. - Опыт первых пользователей говорит о том, что благодаря увеличению производительности и продуктивности рабочие станции HP Z Workstation окупаются в чрезвычайно короткие сроки».

Рабочие станции HP наиболее востребованы среди пользователей, предъявляющих самые высокие требования к производительности вычислительных систем, и спроектированы специально для выполнения ресурсоемких задач, например, в сфере графического дизайна, компьютерного моделирования, проектирования, на телевидении, в системах медицинской визуализации, в финансовой сфере и на нефтегазодобывающих предприятиях.

Компьютеры линейки Z используют полностью модульную конструкцию: для удобства обслуживания комплектующие удобно размещаются внутри корпуса без использования кабелей. Снаружи корпус моделей линейки Z выполнен из шлифованного алюминия.

Новые рабочие станции HP Z Workstations на базе новейших процессоров Intel Xeon 5500 используют интегрированные контроллеры памяти и технологию Intel Turbo Boost Technology и оснащаются новыми графическими решениями профессионального уровня. Компьютеры имеют встроенную аудиосистему с поддержкой формата HD audio и в качестве опции могут оснащаться твердотельными накопителями.

Модель HP Z800 Workstation является наиболее гибкой и мощной рабочей станцией HP и предназначена для пользователей, работающих с такими приложениями, как трехмерная анимация или потоковое видео, а также для выполнения задач в области нефтегазодобычи или медицинской визуализации. HP Z800 выполнена в новом корпусе модульной конструкции с поверхностью из шлифованного алюминия. Четырехъядерная модель HP Z800 использует новую технологию Intel QuickPath, которая обеспечивает максимальную производительность ввода/вывода при работе с любыми типами приложений. Компьютер может поставляться с системой жидкостного охлаждения.
 

Построенная с учетом экологических требований, рабочая станция HP Z600 Workstation обеспечивает высокую производительность при компактных размерах. Новинка предназначена для профессионалов, занятых в производстве видео, финансах или компьютерном проектировании. Как и HP Z800 Workstation, модель HP Z600 Workstation выполнена в корпусе модульной конструкции с поверхностью из шлифованного алюминия и отличается удобством обслуживания. К рабочей станции можно подключить до восьми мониторов.


Модель HP Z400 Workstation представляет собой рабочую станцию начального уровня, которая построена на базе процессоров Intel, отличается доступной ценой и обеспечивает достаточную производительность для профессионалов в области видеообработки, фотографии, дизайна или проектирования. HP Z400 стала первой односокетной рабочей станцией, которая построена на базе новейшей архитектуры Intel Nehalem и поддерживает самые современные процессоры Intel Xeon. Модель HP Z400 Workstation также может комплектоваться системой жидкостного охлаждения.

«Благодаря использованию нового процессора Intel Xeon 5500 и технологии Intel QuickPath новые рабочие станции заметно превосходят по производительности предыдущие модели, - говорит Кирк Скауген, вице-президент и руководитель группы рабочих станций и серверных платформ, Intel. - Компания HP обладает уникальной способностью создавать на базе наших процессоров мощнейшие станции. Пользователи HP Workstation по достоинству оценят их производительность, энергоэффективность и масштабируемость, которые стали возможными благодаря новым процессорам Xeon». 

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180