Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP: новые высокопроизводительные рабочие станции серии Z и другие новинки

09.04.2010

HP: новые высокопроизводительные рабочие станции серии Z и другие новинки

Компания НР объявила о выпуске новых рабочих станций, среди которых имеются первые модели малого форм-фактора, а также обновленные рабочие станции серии Z с многоядерными процессорами и мобильные рабочие станции с технологией DreamColor.

«Несмотря на кризис, компания HP продолжила инвестировать в исследования и разработки, что позволило нам представить новые продукты с непревзойденной производительностью, - сказал Коби Элбаз (Kobi Elbaz), директор подразделения рабочих станций и клиентских решений HP, регион EMEA, HP. - Клиенты HP известны стремлением к инновациям и внедрением новых технологий в тех областях, в которых они работают, и их новые прорывы также будут поддержаны технологиями HP».

Производительные рабочие станции в ультракомпактном корпусе HP Z200 SFF предоставляют новые преимущества, отличаясь компактным дизайном: их корпус на 2/3 меньше, чем у рабочей станции Z200 форм-фактора minitower. Используя производительность новых технологий Intel, рабочие станции HP Z200 SFF производят вычисления в два потока на процессорах Intel Core i3 и i5, а также в четыре потока при использовании процессоров корпоративного уровня Intel Xeon 3400 series.

Рабочая станция HP Z200 SFF позволяет установить до 16 Гбайт памяти ECC, а также до 2 Тбайт основной памяти с высокой скоростью доступа. Для этих моделей также доступны профессиональные графические видеокарты для работы в режимах 2-D и 3-D. Рабочие станции HP Z200 SFF специально создавались простыми в использовании и обслуживании - с интегрированной платформой, удобными портами USB на передней панели, а также возможностью подключения карты FireWire IEEE 1394a.

Новые рабочие станции HP серии Z идеально подходят для решения многопоточных задач, таких как инженерные расчеты, 3D моделирование, исследования в области нефти и газа, а также других научных задач, благодаря использованию новых процессоров Intel Xeon 5600, содержащих до 12 ядер с интегрированными контроллерами памяти и технологиями Intel Turbo Boost и Intel Hyper-Threading. Новые процессоры, доступные для установки на моделях HP Z800, Z600 и Z400 позволяют производить вычисления в 24 потока одновременно при установке двух 6-ядерных процессоров с включенной опцией Hyper-Threading.

Рабочие станции HP серии Z обладают различными опциями:

  • Модель HP Z800 позволяет установить новейшие процессоры Intel Xeon 5500 и 5600, обладающие 12 ядрами, а также до 192 Гбайт оперативной памяти ECC и до 10 ТБайт основной памяти с высокой скоростью доступа и сдвоенный графический адаптер NVIDIA Quadro FX 5800.
  • Рабочая станция HP Z600 также может быть укомплектована процессорами Intel Xeon 5500 и 5600, содержащими до 12 вычислительных ядер. В нее также может быть установлено до 48 Гбайт памяти ECC и до 6 Тбайт высокоскоростной дисковой подсистемы, а также профессиональные видеоадаптеры для режимов 2-D и 3-D вплоть до nVidia Quadro FX 4800 или сдвоенного nVidia Quadro FX 1800
  • HP Z400 может работать с новейшими шестиядерными процессорами Intel Xeon 3500, укомплектованными до 24 Гбайт памяти ECC и дисковой подсистемой емкостью до 8 Тбайт, а также графической картой до nVidia Quadro FX 4800 или сдвоенной nvidia Quadro FX 1800.
«Новые процессоры Intel Xeon 5600 позволяют выполнять параллельные вычисления на рабочих станциях до 45% быстрее, чем предыдущие модели из серии Intel Xeon 5500, - сказал Антони Нил-Грейвс (Anthony Neal-Graves), генеральный директор подразделения рабочих станций компании Intel. - Рабочие станции, использующие новые процессоры из серии Intel Xeon 5600 обеспечивают разработчикам приложений надежность, широкие возможности и производительность, необходимые для претворения в жизнь инновационных идей еще быстрее чем раньше».

Новая мобильная рабочая станция HP EliteBook 8740w обеспечивает производительность, сертифицированную ISV в мобильном корпусе. Благодаря наличию 17-дюймового дисплея, поддержке целого спектра процессоров Intel вплоть до Intel Core i7 Extreme Edition, а также до 16 Гбайт оперативной памяти, модель 8740w может обеспечить работу даже самых требовательных приложений. Наличие у модели портов USB 3.0 гарантирует увеличенную пропускную способность и производительность, а впервые примененная в HP EliteBook подсветка клавиатуры обеспечивает более комфортную работу.

Возможности экрана DreamColor позволяют профессионалам работать с точными и глубокими цветами, перманентно обеспечивая получение верного результата. Данные дисплеи способны отображать более 1 млрд цветов, что примерно в 64 раза превосходит возможности стандартных мониторов. Модель 8740w комплектуется 30-битным ЖК-дисплеем, который позволяет обеспечить управление цветом на уровне с настольным монитором HP DreamColor LP2480 Professional Display. Система управления дисплеем HP и опциональный набор для калибровки цветов позволяют контролировать, изменять и выравнивать цвета, обеспечивая полное соответствие цветовой гаммы на дисплее DreamColor.

Графические решения, предназначенные специально для рабочих станций, позволяют максимизировать производительность на экране в реальном времени. Модель 8740w может быть укомплектована адаптером ATI FirePro M7820 с 1 Гбайт видеопамяти GDDR5, nVidia Quadro FX 2800M или nVidia Quadro FX 3800M - оба из которых комплектуются 1 Гбайт видеопамяти GDDR3.

Пользователи, отдавшие предпочтение конфигурации с адаптером ATI FirePro смогут использовать Direct X 11 и работать с несколькими дисплеями. Обладая одним GPU, мобильная рабочая станция может поддерживать одновременно до 4 независимых дисплеев в дополнение к собственной ЖК-панели ноутбука, передавая изображение в итоге на 5 дисплеев. Недавно анонсированная мобильная рабочая станция HP EliteBook 8540w теперь также доступна и с дисплеем DreamColor или с новым графическим адаптером ATI FirePro M7820.

Компания HP также объявляет о расширении линейки широкоформатных принтеров HP Designjet и многофункциональных устройств, позволяющих легко превратить цифровые проекты в реальные документы и наоборот перевести в цифровой формат любые графические объекты для дальнейшей работы, сокращая при этом время ведения проектов. При совместном использовании рабочие станции НР и принтеры HP Designjet позволяют быстро создавать профессиональные широкоформатные плакаты, карты, презентации, предназначенные как для маркетинговых целей, так и для профессиональных дизайнерских работ.

Рабочая станция HP Z200 SFF ожидается в продаже с 19 апреля по цене от 34990 рублей. Рабочие станции HP Z400, Z600 и Z800 уже доступны по всему миру по ценам от 53990 рублей для HP Z400, от 69000 для HP Z600 и от 89000 для рабочей станции HP Z800. Мобильная рабочая станция HP EliteBook 8740w ожидается в продаже по всему миру с апреля 2010 года.

Ранее редакция THG рассказывала, что, подобно большинству производителей компьютеров, HP обновляет линейку своих продуктов не реже раза в год. Но группа по выпуску рабочих станций каждый год проводит крупное международное мероприятие в Лос-Анджелесе, куда были приглашены корреспонденты THG.ru. На мероприятии можно было увидеть много всего интересного, от новых рабочих станций до демонстраций партнёров и экскурсии по киностудии DreamWorks на второй день. HP Launch Event - это замечательное шоу, которое временами даже заставляло забыть основную причину его проведения.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180