Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP объявила о кадровых изменениях

14.06.2011

HP объявила о кадровых изменениях

Hewlett-Packard объявила об увольнении двух топ-менеджеров - исполнительного вице-президента и административного директора Питера Босиана (Peter Bocian) и исполнительного вице-президента и директора по информационным технологиям (CIO) Рэндалла Мотта (Randall Mott).

Как отмечается в заявлении компании, сокращение проведено в рамках стратегии по реструктуризации HP, анонсированной в марте этого года, согласно которой крупнейший в мире производитель ПК и серверов намерен стать ведущим поставщиком облачных услуг. Новая стратегия была разработана исполнительным директором HP Лео Апотекером (Leo Apotheker), сменившим бывшего руководителя корпорации в ноябре 2010 г.

В соответствии с избранной стратегией роль административного директора оказалась лишней, сообщили в HP, поэтому данная позиция была сокращена. Что же касается CIO, компания уже приступила к поиску того, кто бы смог заменить Рэндалла Мотта. Вместе с тем зона ответственности директора по информационным технологиям будет расширена, добавили в компании.

Питер Босиан присоединился к HP в 2008 г., сменив Джона Флэксмена (Jon Flaxman), покинувшего пост по личным причинам. До прихода в НР Босиан работал в Starbucks Coffee Company, где с 2007 г. занимал должность исполнительного вице-президента, финансового и административного директора. В HP в его обязанности входило руководство работой корпоративных и административных отделов, в том числе отдела управления недвижимостью и отдела по работе с поставщиками и подрядчиками. Кроме того, он руководил подразделением HP Financial Services, которое занимается вопросами финансовой поддержки клиентов.

В свою очередь, Рэндалл Мотт был назначен CIO HP в 2005 г. и сменил на этом посту Жиля Бухара (Gilles Bouchard). До прихода в HP Мотт работал в компании Dell, являющейся одним из основных конкурентов HP на рынке ПК и серверов.

С целью сделать управление компанией более эффективным, HP также объявила о других изменениях в топ-менеджменте.

Глава HP Enterprise Business Энн Ливермор (Ann Livermore) передаст свои полномочия будущему преемнику и начнет принимать более активное участие в формировании корпоративной стратегии, войдя в совет директоров. Повышение Ливермор обусловлено большим вкладом, который она внесла в развитие компании, проработав в ней 26 лет своей жизни, пояснили в HP. В свою очередь, глава Enterprise Servers Дэйв Донателли (Dave Donatelli), руководитель направления по разработке ПО Билл Вегте (Bill Veghte) и глава по продажам на глобальном рынке Ян Задак (Jan Zadak) станут отчитываться Апотекеру напрямую. По словам Апотекера, это поможет сократить время принятия решений и четче направлять HP в нужное русло.

Наконец, компания определила двух топ-менеджеров, которые займутся продвижением нового пакета решений HP в Китае и Индии - одних из наиболее перспективных для нее регионах. Ими стали Тодд Брэдли (Todd Bradley), исполнительный вице-президент HP Personal Systems Group, и Вайомиш Джоши (Vyomesh Joshi), исполнительный вице-президент Imaging and Printing Group.

Чистая прибыль американской HP по итогам 2009-2010 финансового года, завершившегося 31 октября, выросла на 14% до $8,8 млрд на выручке в размере $126 млрд. Выручка за год поднялась на 10%. В мае компания скорректировала прогноз на текущий год в сторону снижения. Согласно последней оценке, по итогам текущего финансового года выручка ожидается на уровне $129-130 млрд при прибыли на акцию в размере $5 против ожидаемых ранее $130,0-131,5 млрд и $5,20-5,28 соответственно. Прогноз был скорректирован в результате землетрясения в Японии и более низкого мирового спроса на персональные вычислительные системы.

Источник: cnews

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180