Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Решение нового поколения для систем хранения данных от HP

17.06.2011

Решение нового поколения для систем хранения данных от HP

Дисковые массивы HP P6000 EVA — современное решение для хранения данных корпоративного класса с высокой производительностью и доступностью, возможностями виртуализации и простым управлением, разработанные с учетом требований предприятий среднего и крупного бизнеса.
Компания HP представила HP P6000 EVA – пятое поколение архитектуры Enterprise Virtual Array для решений с использованием технологий виртуализации и построения конвергентной инфраструктуры.

Системы хранения HP P6000 EVA являются частью портфеля конвергентной инфраструктуры HP. Новый дисковый массив HP P6000 Enterprise Virtual Array разработан специально для компаний, стремящихся сократить затраты и упростить процесс внедрения сети хранения данных. Он сочетает в себе высокую производительность и масштабируемость, надежность и доступность, простоту управления дисковым пространством, а также сокращает время и расходы на администрирование и общую стоимость владения системой.

«Конвергентные системы хранения HP устраняют барьеры производительности и ёмкости, свойственные классическим дисковым массивам прошлого, - рассказывает Тим Питчер, директор по продажам, HP EMEA. – Эти решения прекрасно справляются с неструктурированными данными и непредсказуемыми нагрузками в условиях консолидации данных множества бизнес-приложений, что характеризует деятельность современной ИТ-инфраструктуры».

Архитектура P6000 EVA является логическим развитием технологий Enterprise Virtual Array, которые используют тысячи заказчиков HP по всему миру. Расширение линейки HP EVA – это следующий шаг компании по созданию высококлассных решений, обеспечивающих эффективную и непрерывную поддержку бизнес-процессов для компаний различного масштаба, в том числе для предприятий среднего и крупного бизнеса.

Новое поколение дисковых массивов семейства HP P6000 EVA представлено двумя моделями: P6300 EVA и P6500 EVA. Эти системы хранения построены на базе технологии SAS (Serial Attached SCSI) и поддерживают диски малого (SFF) и большого (LFF) форм-фактора различной емкости – от 146ГБ до 2ТБ. В отличие от прежних массивов Enterprise Virtual Array, P6500 EVA оборудованы как портами Fibre Channel 8 Гб/c, так и портами Ethernet 10 Гб/c или 1 Гб/c, что дополнительно позволяет подключать серверы по протоколам iSCSI и FCoE.

Программное обеспечение HP P6000 Command View включает в себя бесплатную опцию Thin Provisioning, которая помогает сократить требования к объему дискового пространства, количеству жестких дисков и, следовательно, снизить расходы на электропитание и кондиционирование серверной. Локальная и удаленная репликация с помощью HP P6000 Business Copy и HP P6000 Continuous Access делает возможным построение катастрофоустойчивых центров обработки данных, обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и гарантирует высокую доступность критически важных приложений вашего предприятия. В новой версии ПО P6000 Business Copy теперь поддерживается динамическая миграция логических томов, что позволяет на лету менять такие характеристики LUN, как размер, размещение на физических дисках или тип RAID.

Ключевые преимущества, которые получают заказчики благодаря HP P6000 EVA:

  • Простое управление. Использование технологий виртуализации обеспечивает объединение накопителей в единый пул дискового пространства, простое управление и автоматическую настройку производительности. Благодаря этому предприятия могут сократить до 50 процентов расходов на администрирование дискового массива.
  • Использование всего потенциала массива. Распределение данных на большем количестве накопителей по сравнению с традиционными массивами позволяет реализовать весь потенциал производительности контроллеров и дисков вашей системы хранения.
  • Масштабируемость и сокращение расходов. Системы хранения HP P6000 EVA масштабируются от минимальной конфигурации до 450 дисков без необходимости замены оборудования или остановки работы бизнес-приложений. Новые дисковые массивы поддерживают диски малого форм-фактора SFF, благодаря чему занимают меньше места в серверной, и предъявляют меньше требований по электропитанию и кондиционированию.
  • Готовность к изменениям. Технологии виртуализации HP P6000 EVA позволяют быстро реагировать на изменяющиеся требования современного бизнеса. С помощью программного обеспечения Dynamic Capacity Management заказчики получают возможность увеличивать или уменьшать размеры логического тома по мере необходимости.
  • «Приятно осознавать, что с появлением усовершенствованной системы хранения данных HP семейства EVA мы предоставляем нашим клиентам и заказчикам простой и экономичный способ обеспечить надежное хранение и использование корпоративных данных в информационной структуре компаний и предприятий, – говорит Владислав Логвиненко, руководитель группы по развитию бизнеса HP Storage, отдел систем хранения данных, НР Россия. – В первую очередь, наша новинка ориентирована на тех, для кого определяющими являются производительность, надежность и масштабируемость системы хранения данных».

Источник: HP

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180