Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Спрос на ПК в первый квартал положительно сказался на финансовом состоянии НР

26.05.2014

Спрос на ПК в первый квартал положительно сказался на финансовом состоянии НР

Не так давно НР сообщила о результатах работы компании во втором квартале 2014 финансового года, в период с февраля по апрель. За год выручка НР сократилась на 1% и составила 27,3 миллиарда долларов, а чистая прибыль выросла на 18% и достигла 1,3 миллиарда. На первый взгляд цифры впечатляют, но в тоже время денежные поступления от проведенных операций сократились на 15% и составили всего 3 миллиарда долларов, что это вызовет недовольство инвесторов. О не простой ситуации в компании говорит и факт увольнения из НР в два раза большего количества людей, чем предполагалось ранее. В мае 2012 года в НР решили постепенно уволить 34 тысячи сотрудников, но вот согласно новым планам компанию покинет еще 11-16 тысяч человек. Новые увольнения помогут компании сэкономить около миллиарда долларов.

Завершение поддержки ОС ХР вызвало увеличение спроса на системные блоки и ноутбуки, и компания НР не осталась в стороне, поскольку она позиционируется в качестве производителя корпоративных систем. В годовом отношении общая выручка от продаж компьютеров стала больше на 7% на фоне рентабельности в 3,5%. В корпоративном сегменте выручка от продажи компьютеров выросла на 12%, в потребительском – упала на 2%. В годовом отношении поставки компьютерных систем НР возросли на 10%, на 6% настольные и на 6% ноутбуки.

Enterprise Group, занимающаяся обслуживанием серверов, выручила за квартал на 2% меньше средств, чем годом ранее. Рентабельность в данном сегменте теперь составляет 14,4%. От продажи серверов выручка стала больше на 1%, систем хранения – меньше на 6%, системы RISC/UNIX стали меньше продаваться на 14%, продажи сетевого оборудования выросли на 6%, техническая поддержка сократила выручку на 7%. Выручка от услуг оказываемых корпоративным клиентам сократилась на 7% при рентабельности 2,5%. В секторе предоставляющем программные услуги произошло сокращение на 8%, в секторе предоставления вычислительной инфраструктуры выручка упала на 7%. В общем за год компания НР ожидает сокращения чистой прибыли, хотя и рассчитывает на стабилизацию финансовых показателей.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180