Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Новые компоненты для серверов Proliant

21.04.2011

Новые компоненты для серверов Proliant

В начале этого года состоялся анонс новых компонентов для использования в серверах HP ProLiant. С января для HP ProLiant G7 стали доступны модули памяти DDR3 изготовленные по технологии 40 нанометров и по сравнению с 60-нанометровыми модулями предыдущим поколением DDR2 работают вдвое быстрее и в то же время на 73% потребляют меньше энергии. Новая технология производства, позволяет увеличить объем планок до 32 Гбайт, поэтому максимальный объем оперативной памяти двухсокетных HP ProLiant G7 на базе Xeon 5600, у которых 18 слотов DIMM, удвоился до 384 Гбайт, а их аналогов на базе AMD Opteron 6100, оборудованных 24 слотами DIMM, вырос до 584 Гбайт. Наконец, наша флагманская восьмисокетная модель HP ProLiant DL980 G7 с процессорами Xeon 7500 при использовании 32-гигабайтных модулей памяти масштабируются до двух терабайтов. Такие объемы оперативной памяти требуются, если серверы используются для виртуализации, обслуживания больших баз данных и высокопроизводительных вычислений.

Также с января владельцам HP ProLiant G7 предлагаются 10-гигабитные карты Ethernet для подключения серверов к конвергированным сетям. Благодаря встроенной поддержке FCoE и iSCSI они освобождают центральные процессоры серверов от обработки сетевого трафика этих протоколов.

Вышедшие в конце прошлого года серверы HP ProLiant BL620c G7 и HP ProLiant BL680c G7 оснащены адаптерами FlexFabric, которые при использовании вместе с модулями HP Virtual Connect обеспечивают подключение Блейд-серверов как к сетям LAN, так и к SAN.
Технологии HP Virtual Connect также используются в новых сетевых адаптерах HP NC553m FlexFabric и HP NC552m Flex-10, с помощью которых можно обеспечить подключение по 10GbE, iSCSI и FCoE для всех моделей Блейд-серверов HP ProLiant G6 и G7. Технология FlexFabric позволяет разделить каждый 10-гигабитный порт на четыре сетевых канала, что позволяет более гибко распределять нагрузку между виртуальными машинами.

Для серверов ProLiant DL компаний QLogic предлагает двухпортовый 10-гигабитный адаптер CN1000Q с возможностью одновременной обработки протоколов FCoE, 10GbE и iSCSI.

Наконец, представители отдела серверов стандартной архитектуры HP заявили, что в скором времени для использования в серверах HP ProLiant будут доступны твердотельные диски емкостью 800 и 400 гигабайт, которые Seagate представил в середине марта.
 
Источник:habrahabr 
Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180