Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Новая система хранения HP StorageWorks X500 Data V

13.10.2009

Новая система хранения HP StorageWorks X500 Data V

Компания Hewlett-Packard в конце сентября представила сетевую систему хранения HP StorageWorks X500 Data Vault, рассчитанную на организацию централизованного хранения данных и их автоматического резервного копирования в небольших фирмах, где используется не более десяти компьютеров Windows или Macintosh. Это устройство, которое в США стоит от 700 долл., оборудовано центральным процессором Intel Pentium E5200 2,5 ГГц, оперативной памятью 2 Гб и сетевым интерфейсом Gigabit Ethernet. Оно работает под управлением ОС Microsoft Windows Home Server и поставляется с дистрибутивом антивирусного ПО McAfee Anti-Virus.

В HP StorageWorks X500 Data Vault предусмотрено четыре отсека для заменяемых в горячем режиме 3,5-дюймовых жестких дисков SATA II суммарной емкостью до 6 Тб (система поставляется с одним или двумя уже установленными накопителями), а через порт eSATA и четыре порта USB к ней можно дополнительно подключить внешние диски общей емкостью до 7,5 Тб.

Представленная в мае более мощная система для СМБ HP StorageWorks X3000 Network Storage System на базе сервера HP Proliant G6 с ОС Microsoft Windows Storage Server 2008 теперь поставляется в комплексе с RAID-массивом начального уровня HP StorageWorks MSA2000, HBA-адаптером и программой дедубликации, которая устраняет повторное резервное копирование одних и тех же файлов, за счет чего экономится до 50% емкости дисков MSA2000. В США этот комплекс, получивший название HP StorageWorks X3000 Network Storage Systems High Availability Bundle, в начальной конфигурации стоит 10 тыс. долл.

На клиентов из сегмента СМБ рассчитан и новый гигабитный коммутатор второго уровня Procurve 1810G, который выпускается в конфигурации с 8 и 24 портами. Как заявляет Hewlett-Packard, это устройство с Web-управлением является простым для развертывания и обслуживания, оно не имеет вентилятора и поэтому не создает сильного шума и его можно устанавливать непосредственно в офисном помещении. Кроме того, восьмипортовая модель поддерживает технологию Power over Ethernet (PoE), позволяющую подавать питание на коммутатор по тому же Ethernet-кабелю, по которому на него передаются данные. В 24-портовой модели, которую можно расположить как на столе, так и в стандартной 19-дюймовой серверной стойке, есть два слота для подключения оптических гигабитных модулей mini-GBIC. Для экономии электроэнергии в Procurve 1810G предусмотрено отключение неиспользуемых сетевых портов.

 

PCWeek

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180