Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP предлагает свой вариант конвергированной архитектуры

01.12.2009

HP предлагает свой вариант конвергированной архитектуры

Вскоре после анонса совместной инициативы VCE по построению виртуализованного ЦОДа на базе облачных вычислений, которую продвигают компании Cisco и EMC совместно с VMware, корпорация Hewlett-Packard обнародовала свой подход к построению конвергированной инфраструктуры для ЦОДов следующего поколения. Технологической основой ее Converged Infrastructure Architecture должен стать механизм “фабрики” FlexFabric, виртуализирующей всю сетевую инфраструктуру ЦОДа, включая локальную сеть и сеть хранения данных (SAN). FlexFabric является развитием технологии Virtual Connect, первоначально разработанной для виртуализации ввода-вывода блейд-серверов HP BladeSystem c-Class. С помощью Virtual Connect системный администратор может заранее выделять ресурсы локальной сети и SAN для серверов и при необходимости активизировать их. В результате он получает возможность прозрачно перемещать между лезвиями приложения и виртуальные машины, а также быстро настраивать сетевые подключения новых серверов и менять параметры сети для уже установленных серверов. Позднее появился усовершенствованный вариант этой технологии под названием Virtual Connect Flex-10, рассчитанный на 10-гигабитный Ethernet и позволяющий четырем сетевым картам совместно использовать один сетевой канал.

FlexFabric дополняет технологии Virtual Connect функциональностью старших моделей коммутаторов HP ProСurve, которые реализуют поддержку новейших сетевых стандартов конвергированной сетевой инфраструктуры Converged Enhanced Ethernet (CEE) и Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Применение CEE и FCoE позволит по одному каналу Virtual Connect подключать лезвия и стоечные серверы как к сети передачи данных ЦОДа, так и к его SAN.

С помощью FlexFabric можно будет построить единую сеть ЦОДа с тысячами соединений 10 Gigabit Ethernet, которая связывает серверы и системы хранения, поддерживает различные сетевые протоколы и обеспечивает минимальную задержку при запросе данных, а также легко адаптируется к изменениям в серверной инфраструктуре. Такая “фабрика” будет поддерживать CEE и FCoE и обеспечивать переключение на резервный канал при сбоях основного и объединение нескольких каналов. Ее применение позволяет уменьшить число коммутаторов, до 54% сокращает затраты на сетевую инфраструктуру ЦОДа, до 42% уменьшает расходы на энергопотребление, экономит место в ЦОДе и ускоряет развертывание новых серверов и серверных приложений. В то же время, как утверждает Hewlett-Packard, фабрика FlexFabric может интегрировать в себя и уже существующую сетевую инфраструктуру ЦОДа.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180