Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > VMware ESX 3i будет использоваться в серверах HP ProLiant

19.03.2008

VMware ESX 3i будет использоваться в серверах HP ProLiant

VMware ESX 3i будет использоваться в серверах HP ProLiant

Компании VMware и HP объявили о выпуске нового встраиваемого программного средства виртуализации – гипервизора VMware ESX 3i. Ожидается, что данное решение будет использоваться во многих продуктах и уже с 31 марта 2008 г. станет доступным в 10 моделях серверов HP ProLiant. Виртуализация помогает компаниям объединять и эффективно распределять технические ресурсы для максимальной оптимизации работы центров обработки данных и достижения большей гибкости, что позволяет полностью соответствовать требованиям бизнеса и снижать издержки. С серверами со встроенным гипервизором заказчики смогут внедрять виртуализацию гораздо быстрее и проще.


VMware ESX 3i для HP ProLiant обладает всеми возможностями виртуализации VMware с полной поддержкой HP System Insight Manager (SIM) – стандартного средства управления серверами HP. Благодаря этой интеграции заказчики, не имеющие опыта работы с виртуализацией, смогут запустить базовое ПО VMware буквально за несколько минут. Для заказчиков, уже использующих решения виртуализации VMware Infrastructure 3 (VI3), процесс добавления новых ресурсов в центр обработки данных будет максимально простым и удобным.


Кроме того, компании HP и VMware совместно разработали пакет программ, сочетающий комплект программного обеспечения VMware Infrastructure 3 и ПО управления серверной инфраструктурой HP Insight Control Environment. С помощью такого пакета заказчики могут эффективно управлять физическими и виртуальными платформами.


«Мы очень рады возможности работать совместно с HP над упрощением решений для центров обработки данных с помощью систем HP ProLiant с предварительно установленным и настроенным гипервизором VMware ESX 3i– говорит Диан Грин, президент и главный исполнительный директор, VMware. – Этот анонс является важным шагом на пути к ускорению внедрения виртуализации благодаря объединению наших сильных сторон: передовых серверных платформ HP ProLiant и продуктов VMware для виртуализации и автоматизации центров обработки данных».


«Совместные решения HP и VMware помогают заказчикам снизить издержки и упростить управление виртуальными средами, что повышает качество предоставляемых услуг,– отметил Джеймс Моутон, генеральный директор подразделения серверов стандартной архитектуры HP. – Сочетание аппаратных средств и инструментов управления HP с лидирующими в индустрии решениями VMware позволяет вывести виртуализацию на совершенно новый уровень. Мы считаем своей главной задачей помогать нашим заказчикам проводить масштабную виртуализацию центров обработки данных»

.
VMware ESX 3i, HP ProLiant и System Insight Manager: прочная основа для индустриально-стандартной виртуализации


«Союз» линейки серверов HP ProLiant, лидера рынка, и надежных решений виртуализации позволяют заказчикам быстро перейти к созданию виртуальных центров обработки данных.
Гипервизор нового поколения VMware ESX 3i разработан на основе базовой технологии виртуализации VMware, которую сегодня используют более 100 000 заказчиков. Это самый маленький гипервизор (32Мб), который обеспечивает высокий уровень безопасности и надежности. Кроме того, это единственная платформа виртуализации, которая не зависит от операционной системы. VMware ESX 3i обеспечивает консолидацию в рамках одного сервера с простой и быстрой процедурой установки – первая виртуальная машина может начать работу через несколько минут после загрузки сервера. Заказчики могут расширять функциональные возможности гипервизора VMware ESX 3i с помощью пакета VMware Infrastructure 3 (VI3). VI3 обеспечивает автоматическую балансировку нагрузки, непрерывность работы систем, динамическое энергопотребление, а также возможность перемещения виртуальных машин между различными физическими машинами без прерывания работы приложений. VI3 также совместимо с решениями VMware для виртуализации настольных ПК.
VMware ESX 3i для HP ProLiant обеспечивает интеграцию с системой управления HP Systems Insight Manager (SIM) – единственной в отрасли платформой унифицированного управления серверами и системами хранения данных. Программный пакет HP Systems Insight Manager 5.2 имеет удобный пользовательский интерфейс, снабжен мастером установки и настройки и обеспечивает управление виртуальными машинами VMware и их ассоциацию с физическими серверами. В нем используются усовершенствованные механизмы инвентаризации и оповещения о сбоях в аппаратном обеспечении, которые позволяют заказчикам в любой момент получать информацию о состоянии сервера ProLiant. Это дает возможность компаниям устранить возникшие неполадки до того, как они приведут к аварийной остановке сервера и избежать значительных издержек. Новые версии VMware ESX 3i для HP ProLiant будут устанавливаться и обновляться с помощью того же инструмента, который применяется для обновления микропрограммного обеспечения систем ProLiant. Данная функция позволит упростить рутинные операции по обслуживанию систем, что представляет собой пример высокой эффективности интеграции продуктов VMware и утилит управления HP.


VMware Infrastructure и HP Insight Control: новые возможности для интегрированного и автоматизированного управления физическими и виртуальными ресурсами центров обработки данных


Заказчики серверов HP ProLiant с гипервизором VMware ESX 3i смогут легко интегрировать свои системы в существующую среду VMware Infrastructure, обеспечивая высочайший уровень производительности, доступности и управляемости для своих центров обработки данных. VMware Infrastructure виртуализирует серверы, системы хранения данных и сетевые подключения, что позволяет трансформировать центры обработки данных с большим количеством трудоемких ручных операций в автоматизированные самоуправляющиеся виртуальные ЦОД. Для таких центров уникальная архитектура гипервизора VMware, независимая от операционной системы, позволяет обеспечить максимальную надежность системы, улучшить доступность и безопасность благодаря эффективному механизму обновления программного обеспечения и минимизации системных областей, подверженных потенциальным уязвимостям. Серверы HP ProLiant с интегрированным VMware ESX 3i позволят пользователям VI3 очень легко расширить пул своих ресурсов, а также сократить время тестирования и сертификации.


В дополнение к HP SIM 5.2, программное обеспечение VMware ESX 3i для HP ProLiant поддерживает инструменты управления HP Insight Control, обеспечивая унификацию управления виртуальными и физическими устройствами. Для управления не только серверами, но и системами хранения данных заказчики могут использовать решения HP StorageWorks.


Кроме того, линия программных продуктов HP Business Technology Optimization и пакет HP Data Center Automation позволяют автоматизировать управление жизненным циклом центров обработки данных, включая виртуальные и физические системы. Решение HP Data Center Automation совместимо с пакетом HP Systems Insight Manager и может использоваться как полное решение для управления виртуализированными системами. Используемый компанией HP подход централизованного управления позволяет лучше контролировать ресурсы и автоматизирует управление ими благодаря применению стандартного набора инструментов.


Доступность продуктов


Как планируют компании HP и VMware, с 31 марта 2008 г. 10 моделей серверов HP ProLiant с VMware ESX 3i станут доступны к заказу.


Заказчики также могут приобрести пакеты услуг по поддержке CarePack. HP предлагает комплексную поддержку аппаратных компонентов и продуктов VMware.
Более подробную информацию вы можете найти в Интернете по адресу: www.hp.com/go/vmware.


О компании VMware


VMware (NYSE: VMW) является мировым лидером в области производства решений для виртуализации систем любых размеров: от настольного персонального компьютера до центра сбора и обработки данных. Отдельные клиенты и компании любых размеров выбирают продукты компании VMware, чтобы сократить капитальные расходы и расходы на техническое обслуживание, гарантировать надежность работы систем, усовершенствовать подход к обеспечению безопасности и выполнить требования экологической безопасности. C доходом за 2007 г. в размере $1,3 миллиарда, более чем 100 000 клиентов и 10 000 партнеров, компания VMware является одной из наиболее быстро развивающихся компаний - производителей программных продуктов. Главный офис компании VMware расположен в городе Пало-Альто, штат Калифорния, Интернет-сайт находится по адресу: www.vmware.com.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180