Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > HP стал главным подрядчиком NASA на 10 лет

28.12.2010

HP стал главным подрядчиком NASA на 10 лет

 
Компания Hewlett Packard выиграла государственный контракт на поставку вычислительной техники, программного обеспечения и ИТ-услуг Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства (National Aeronautics and Space Administration - NASA) объемом $2,5 млрд, сообщает Bloomberg.

HP является крупнейшим производителем персональных компьютеров, серверов и принтеров, однако уступает IBM в сфере ИТ-услуг. Предполагается, что сделка с NASA поможет компании укрепить свои позиции в этом сегменте.

В рамках контракта, заключенного сроком на 10 лет, HP будет предоставлять NASA персональные компьютеры, стандартное ПО, периферийное оборудование и другие продукты. Поставка сетевого оборудования и серверов в контракт не включена.

В настоящее время место HP занимает Lockheed Martin. «Мы разочарованы тем, что NASA решила сменить поставщика, несмотря на то, что наше предложение было самым выгодным по цене, - заявили в компании. - Тем не менее, мы продолжим работать с данной организацией по свободным направлениям».

Lockheed Martin - американская фирма, один из крупнейших в мире поставщиков военной техники и оборудования. За последний финансовый год выручка компании превысила $45 млрд, а прибыль - $3 млрд. Для сравнения, выручка HP по итогам последнего года составила $126 млрд, прибыль - $8,8 млрд. При этом ИТ-услуги принесли около 30% дохода компании.
Причины отказа NASA от дальнейших услуг Lockheed не сообщаются. В октябре 2010 г. от услуг этого вендора после очередного смещения сроков внедрения новой ИТ-платформы отказалось ФБР.

HP и NASA в настоящее время уже являются партнерами. В 2007 г. вендор выиграл другой контракт администрации - стоимостью $5,6 млрд, сроком на 7 лет, на поставку настольных компьютеров, принтеров и серверов.

Напомним, что в последнее время HP часто упоминается в скандалах, связанных с подкупом чиновников. В настоящее время американские и немецкие власти расследуют дело о взятках компании в России и некоторых европейских странах. В августе производитель согласился выплатить штраф за сговор с системными интеграторами в США. Кроме того, бывший глава компании Марк Херд (Mark Hurd) подозревается в передаче инсайдерской информации.

С начала 2010 г. HP уже заключила в США не менее семи госконтрактов объемом от $20 млн до $3 млрд, отметили в компании.
 
Источник: HP
Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180