Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Hewlett-Packard готова осуществить поддержку концепции NVIDIA Grid своими серверами Proliant

23.08.2013

Hewlett-Packard готова осуществить поддержку концепции NVIDIA Grid своими серверами Proliant

Название “облака” - удачное маркетинговое обозначение того, появилось гораздо раньше данного термина в IT-значении. Ведь тонкий клиент представляющий собой компактный сетевой компьютер без жёсткого диска на слабой аппаратной платформе - это всё изобрели ещё в прошлом веке. Разуметься, благодаря планшетам и смартфонам значение удалённых серверов поднялось на заоблачную высоту. Так много " толстых и тонких" клиентов, постоянно мотающихся сегодня по огромному числу городов и весей, никто бы раньше себе и представить не мог. Однако, наряду с этим присутствует и свежая тенденция - так называемая виртуализация графических возможностей. Флагманом, продвигающим эту идею, является компания NVIDIA, которая из-за этих интегрированных процессоров находится в активном поиске места в сегменте рынка компьютерной графики.

С целью реализации идеи удалённого графического сервиса - мощной виртуальной графической рабочей станции и виртуальной игровой платформы - компанией предлагаются ряд интересных сервисов и продуктов. Как продукцию можно рассматривать серию графических ускорителей (адаптеры NVIDIA VGX (K1 и K2). Позитивым моментом является то, что продукты Tesla позволили компании прочно войти в мир суперкомпьютеров и серверов, благодаря этому графическая составляющая облаков продвигается довольно легко.

Отметим, что ускорители NVIDIA VGX уже активно используются в продукции таких гигантов, как Dell, Cisco Systems и IBM — это компании, как и множество мелких, записались в группу поддержки платформы NVIDIA Grid. И вот буквально на днях, по сообщениям сайта Computerworld, к рядам облачного союза NVIDIA присоединилась и компания HP.

В HP планируется установка графических ускорителей NVIDIA VGX в blade-сервер Proliant Gen8 WS460c. Стоимость вопроса стартует с 9 тысяч долларов. При помощи удалённого сервиса HP Grid клиенты экономят не только на локальном оборудовании, но и на сопутствующих расходах, например электроэнергия. И при этом HP предложил "самый мощный тонкий клиент". Видимо HP пока ещё не верит, что сегодня уже настал час виртуальных графических десктопов.

Опорой для суперклиента t820 Flexible Series Thin Client послужил процессор Pentium или Intel Core i5, также он будет снабжен выходами DisplayPort и VGA, и будет расположен на графическом адаптере AMD Radeon HD 7650A MXM.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180