Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Новые тончайшие и очень легкие ноутбуки бизнес класса от НР

03.12.2014

Новые тончайшие и очень легкие ноутбуки бизнес класса от НР

Недавно компанией НР были представлены две новинки, это модели ноутбуков бизнес класса EliteBook Folio 1020 и EliteBook 1020 Special Edition (SE) с диагоналями экрана 12,5 дюймов. Толщина корпуса у обеих моделей всего 15,7мм. Вес новинки SE очень легкий, всего лишь один килограмм. Например, толщина модели ThinkPad X240 от Lenovo с таким же размером экрана составляет два сантиметра, вес – 1,4кг. Такие же параметры имеет ноутбук от Dell бизнес класса модель Latitude E7240.

Новинки EliteBook Folio 1020 и EliteBook 1020 SE были сертифицированы производителем по-военному MIL-STD 810G стандарту. Этот стандарт устанавливает требования к механической устойчивости и прочности, к экстремальной температуре, повышенной влаге, давлению. Обе новинки от НР оснастили разработанной компанией новой клавиатурой, которая ранее еще не устанавливалась не на одну модель. Ход этой клавиатуры, упругость клавиш выверили благодаря проведенным тестам, к которым привлекли пользователей ПК.

Новинки будут поставляться вместе с встроенной технологией защиты корпоративных, важных данных. На них установлен Trusted Platform Module (TPM) 1.2/2.0 модуль, они имеют функцию аутентификации, которая включается еще до загрузки системы, а также оснащены датчиком, определяющим отпечаток пальца, и функцией самовосстановления BIOS.

Новинка от HP модель EliteBook 1020 доступна в комплекте с сенсорным монитором, а в Special Edition этой опции нет. Время продолжительности автономной работы этих моделей ноутбуков достигает девяти часов. Самый легкий из всех ноутбуков, существующих сегодня в мире, в своем классе, EliteBook 1020 SE будет доступен для покупки в апреле следующего 2015 года, а EliteBook 1020 начнут продавать раньше, в феврале. О цене новинок в компании ничего не сказали, но по мнению многих специалистов она будет выше, чем у MacBook Air.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180