Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Спрос на ПК Hewlett-Packard падает

21.03.2012

Спрос на ПК Hewlett-Packard падает

В отчетном квартале, завершившемся в январе, компания снизила продажи ПК на 15% до 8,87 млрд долларов. Также снизились поступления от реализации серверов и систем хранения данных. Аналитики ожидают, что данная тенденция продолжится и во втором квартале, однако они признают, что это понимают и в самой HP, поэтому и те и другие дают достаточно консервативный прогноз.

Генеральный директор HP Мэг Уитман, комментируя квартальные итоги, говорит, что все ключевые подразделения, включая подразделения принтеров, сработали ниже ожиданий и негатив на рынке - это лишь одна сторона медали, другая - недостаточные инвестиции в новые разработки. По ее словам, в HP уже на протяжении нескольких лет наблюдается "недоинвестирование разработок".

В отчете компании говорится, что в первом квартале продажи домашних компьютеров снизились на 25%, тогда как ПК бизнес-уровня - на 7%. Напомним, что вчера компания Dell опубликовала свой квартальный отчет, также сообщив о падении продаж компьютеров, однако по мнению главы этой компании Майкла Делла, падение отчасти объясняется тем, что покупатели ожидают релиза Windows 8 и не хотят инвестировать в новые компьютеры на текущем этапе.

Продажи принтеров HP в отчетном квартале также показали снижение, а выручка HP в данном подразделении снизилась на 7% до 6,26 млрд долларов. Единственным направлением, где был показан рост, стало подразделение ИТ-услуг, выручка в котором возросла на 1,1% до 8,63 млрд долларов. Однако и тут маржа прибыли снизилась.

Реализация серверов, систем хранения и сетевого оборудования снизилась на 10% до 5,02 млрд долларов, выручка от продажи программного обеспечения возросла на 30% до 946 млн долларов.

Чистая прибыль Hewlett-Packard в первом квартале упала на 44% до 1,47 млрд долларов или 73 центов на акцию, против 2,61 млрд долларов или 1,17 долларов на акцию годом ранее. Продажи упали на 7% до 30 млрд долларов.

Уитман говорит, что в ближайшие несколько кварталов компания будет работать над дизайном продукции, совершенствовать процесс продаж и направит инвестиции в исследования и разработки, чтобы сделать продукцию более конкурентоспособной.

Источник: cybersecurity

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180