Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Intel значительно увеличила чистую прибыль

14.04.2010

Intel значительно увеличила чистую прибыль

Корпорация Intel, крупнейший мировой производитель микропроцессоров, сегодня отчиталась за первый квартал текущего года, а также сообщила, что во втором квартале получит доходы выше ожиданий рынка, поскольку мировой спрос на компьютеры продолжает расти. В текущем квартале производитель намерен увеличить выручку до 10,2 млрд долларов, тогда как аналитики ожидают от компании в среднем 9,72 млрд долларов.

В Intel говорят, что по всему миру возобновилось строительство датацентров, что поднимает спрос на серверные разработки компании, в то же время растет спрос и на мобильные компьютеры, более того, обе эти сферы, согласно прогнозам компании, продолжат рост до конца текущего года. По итогам всего года Intel планирует расширить показатель маржи до 64%, против нынешних 61%.

После публикации позитивных данных, ценные бумаги компании выросли в цене на 3,6% и закрылись по итогам расширенной торговой сессии на отметке 23,59 долларов. С начала года акции компании прибавили в цене 12%.

Что касается первого квартала, то здесь компании удалось увеличить чистую прибыль почти в четыре раза, до 2,44 млрд долларов или 43 центов на акцию, против 629 млн долларов или 11 центов на акцию за аналогичный период прошлого года. Выручка компании увеличилась на 44% до 10,3 млрд долларов, против 9,85 млрд долларов, ожидаемых на Уолл Стрит.

"Есть все признаки дальнейшего роста корпоративных затрат на ИТ. С другой стороны, продажи ПК класса HiEnd позволили еще больше увеличить прибыль компании", - говорит исполнительный директор Intel Пол Отеллини.

Стейси Смит, финансовый директор корпорации, говорит, что в текущем квартале Intel продолжит оптимизировать свои внутренние издержки, а также вплотную займется оптимизацией цепочек поставок. "Спрос на серверные чипы в первом квартале шел в основном от операторов датацентров, которые создают новое поколение облачных сервисов", - говорит она.

Напомним, что в январе этого года компания прогнозировала продажи на уровне 9,7 млрд долларов, а валовый показатель маржи на уровне 61%. В реальности оба показателя оказались выше.

Согласно данным аналитической компании Gartner, на долю Intel сейчас приходится около 80% мирового процессорного рынка. "Показатели продаж этой компании служат своего рода барометром всего состояния ИТ-отрасли", - говорят в Gartner. Кроме этого, аналитики отмечают, что для создания еще более полной картины следует дождаться квартальных отчетов IBM, Google и Microsoft.
 
Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180