Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Intel выпустила процессоры Xeon 7500

31.03.2010

Intel выпустила процессоры Xeon 7500

Intel сообщила о выпуске новых процессоров Xeon серии 7500. Менее чем за 3 месяца корпорация полностью обновила линейку процессоров, представив новые чипы 2010 года для настольных ПК, ноутбуков и серверов.

Новые Intel Xeon можно устанавливать в комбинации от 2 до 256 штук на каждый сервер. Они предлагают в среднем в 3 раза более высокую производительность по сравнению с Intel Xeon серии 7400 и обладают более 20 новыми функциями для обеспечения надежности.

Новые Intel Xeon впервые поддерживают технологию Machine Check Architecture (MCA) Recovery, позволяющую восстанавливать систему после фатальной системной ошибки, вовлекая в процесс восстановления полупроводниковые компоненты, операционную систему и менеджер виртуальных машин. До настоящего времени этот механизм можно было встретить только в процессорах Intel Itanium и чипах c RISC-архитектурой.

Xeon 7500 также предлагают возможности масштабирования посредством системы модульных блоков, ставшей возможной благодаря технологии Intel QuickPath Technology (QPI). Благодаря QPI возможно создание 8-процессорных серверов, в которых не требуется наличие сторонних узловых контроллеров, выполняющих соединительную функцию при объединении систем вместе. Для организаций, чья работа зависит от вычислительных систем, включая финансовые организации, метеобюро и научные сообщества, например, по расшифровке генома, предлагаются многоузловые системы с большим запасом производительности, поддерживающие до 256 процессоров и до 16 терабайт оперативной памяти.

В заявлении Intel говорится, что новые чипы в среднем работают в 3 раза быстрее по сравнению с  процессорами предыдущего поколения.

Xeon 7500 поддерживают в 4 раза больший объем оперативной памяти и в 8 раз более широкую полосу пропускания при работе с оперативной памятью в сравнении с Intel Xeon 7400. На один процессор можно установить до 16 слотов памяти и получить 1 терабайт (1 тысячу гигабайт) памяти на 4-сокетной платформе. Кроме того, благодаря поддержке технологий виртуализации Intel, включая новые технологии виртуализации ввода/вывода и Intel Virtualization Technology (VT) FlexMigration, обеспечивается возможность живой миграции виртуальных машин на всех платформах с микроархитектурой Intel Core.

Процессоры серии Intel Xeon 7500 выпускаются в 4-, 6- и 8-ядерных вариантах с поддержкой вдвое большего числа одновременных потоков команд, что достигается за счет технологии Intel Hyper-Threading. Серия процессоров Intel Xeon 6500 представляет собой менее затратное решение для 2-чиповых серверов с требованиями к наличию большого объема памяти.

В зависимости от модели, Xeon 7500 обладают до 8 вычислительными ядрами и могут выполнять до 16 потоков команд одновременно. При этом на платформе с поддержкой 4 процессоров можно получить 32 ядер и 64 потоков, тогда как на платформе с поддержкой 8 чипов – 64 ядер и 128 потоков. Максимальная тактовая частота серии составляет 2.66 ГГц. Объем кэш-памяти – 24 МБ. Присутствуют: поддержка технологии памяти Intel Smart Cache, четыре канала Intel QPI и поддержка Intel Turbo Boost. Показатель Thermal Design Point (TDP) процессоров, в зависимости от модели, лежит в пределах от 95 до 130 Вт.
 
Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180