Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Новые односокетные серверы HP ProLiant для СМБ: ML110 и DL120 G7

24.06.2011

Новые односокетные серверы HP ProLiant для СМБ: ML110 и DL120 G7

Компания Hewlett-Packard в конце июня представила две новые односокетные модели серверов стандартной архитектуры на базе выпущенного весной четырехъядерного процессора Intel Xeon E3 с тактовой частотой 3,5 ГГц, предназначенные для предприятий малого и среднего бизнеса (СМБ). Башенный сервер HP ProLiant ML110 G7 рассчитан на обслуживание типичных приложений, которые используются в небольших фирмах, и в отличие от своего предшественника HP ProLiant ML110 G6 поддерживает удаленное управление на основе фирменной технологии HP Integrated Lights Out 3, которая до сих пор применялась только в более дорогих моделях HP ProLiant, рассчитанных на корпоративный сектор. Он оборудован двухпортовой гигабитной сетевой картой и обладает большей по сравнению с моделью предыдущего поколения расширяемостью (новый сервер оборудован десятью портами USB 2.0 и четырьмя слотами расширяемостью PCIe и в нем можно устанавливать до четырех полноразмерных жестких дисков SAS/SATA либо до восьми заменяемых в горячем режиме 2,5-дюймовых накопителей). Кроме того, надежность работы машины улучшена за счет резервирования блоков питания. Этот сервер поддерживает до 16 Гб оперативной памяти PC3-10600E DDR3 и оснащен интегрированным шестипортовым RAID-контроллером HP SmartArray, с помощью которого внутренние диски можно объединить в RAID-массив уровня 0, 1 и 10. Вместо Xeon E3 сервер может комплектоваться более дешевыми процессорами Intel Core i3, Pentium G и Celeron.

Его стоечный аналог одноюнитовый HP ProLiant DL120 G7 из-за более компактных размером оборудован только двумя слотами расширения PCIe и рассчитан на обслуживание ИТ-инфраструктуры небольшой компании.

В США новый башенный односокетный HP ProLiant стоит от 710 долл., а HP ProLiant DL120 — от 793 долл.

Вместе с новыми серверами начального уровня Hewlett-Packard выпустила два Ethernet-коммутатора начального уровня, также предназначенные для покупателей из сектора СМБ. 48-портовый HP V1810-48G использует Web-интерфейс для упрощения настройки и управления устройством, в нем для экономии электроэнергии предусмотрен автоматический переход в режим пониженного энергопотребления и отключение светодиодов неиспользуемых портов. Как опция этот коммутатор может использовать высокоскоростное подключение по оптике с серверами и другими коммутаторами. Неуправляемый HP V1410 с 8—24 портами Fast Ethernet рекламируется как устройство plug-and-play и первый неуправляемый коммутатор с поддержкой недавно принятого стандарта энергоэффективности IEEE Energy Efficient Ethernet (IEEE 802.3az). Этот стандарт IEEE определяет механизм автоматической настройки мощности сигнала в зависимости от сетевого трафика, который идет между коммутатором и подключенными к нему по Ethernet устройствами.

В начальной конфигурации коммутатор HP V1810-48G в США стоит 959 долл., а HP V1410 — 59 долл. 

Источник: pcweek
 

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180