Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Oracle и HP выпустили сервер для СМБ

23.03.2009

Oracle и HP выпустили сервер для СМБ

Компании Oracle и Hewlett-Packard чуть менее года назад представили совместное программно-аппаратное решение - сервер HP Oracle Database Mashine, представляющий собой крупное решение из полутора десятков стоечных серверов и программного обеспечения для хранения и обработки данных.

Тогда компании говорили, что это решение предназначено для больших корпоративных массивов данных, в состав базовой версии предложения входили 8 серверов HP DL360, массив из 14 систем хранения, скоростные системы обмена данными InfiBand и набор программного обеспечения Oracle - от СУБД Oracle Database до системы обмена Oracle Exadata.

Однако после известных событий в экономике крупные корпорации заметно сократили объемы своих заказов и производителям пришлось обратить внимание на клиентов масштабом поменьше. Теперь компании предлагают меньшие мощности на той же технологической базе.

Версия для среднего и малого бизнеса (СМБ) включает в себя 4 сервера HP DL360, 2 свитча и 7 систем хранения. В заявлении компаний говорится, что данное решение предлагает почти такую же производительность, но чуть меньшую масштабируемость, однако и цена решения упала почти вдвое.

"Мы в Oracle отреагировали на запросы наших клиентов и предложили новое решение, снизив для него ценовую планку. Новая версия HP Oracle Database Mashine стоит меньше, но по-прежнему предлагает всю ту же производительность", - говорится в блоге Oracle.

Новая версия решения в базовой конфигурации стоит 350 000 долларов, против 650 000 долларов в предыдущей версии машины. В новой версии также был урезан доступный объем хранения -  45до 20 терабайт. Однако несложные подсчеты на предыдущую версию решения дают нам следующее: если первую версию "упаковать" по полной, то есть купить по максимуму аппаратного обеспечения, закупить лицензии на весь предлагаемый софт Oracle, то цена предложения вырастает до 5,5 млн долларов.

Cybersecurity

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180