Серверы HP Proliant|HP Integrity|Тонкие клиенты|Рабочие станции|HP StoreEver (StorageWorks)|HP Procurve|Мониторы|Upgrade серверов|Сервис  
 
Продукты и решения новости статьи прайс-листы о компании контакты и доставка Интернет-магазин
proliant.ru > Новости > Прибыль VMware в 4 квартале выросла на 25%

27.01.2009

Прибыль VMware в 4 квартале выросла на 25%

Биржевые аналитики с радостью вспоминают времена, когда компании, аналогичные VMware, ежеквартально рапортовали о двукратном росте выручки и 80%-ном росте чистой прибыли. Сейчас времена совсем не те, если компании удается выйти хотя бы в минимальный плюс, то на рынке это уже воспринимается как благо.

Именно подобное и происходит с упомянутым выше производителем программного обеспечения для виртуализации VMware. По итогам прошлого квартала компании удалось получить чистую прибыль в размере 515 млн долларов, что на 25% выше показателя, полученного годом ранее. Выручка компании показала приличный годовой рост в 42%, достигнув отметки в 1,9 млрд долларов.

Несмотря на то, что биржевые аналитики примерно и ожидали от VMware таких результатов, в частности Thomson Reuters прогнозировали чистую прибыль на уровне 512 млн долларов, менеджмент VMware говорит о нынешних результатах, как об успешных.

Хуже дела обстоят с прогнозами на 2009 год - уже в первом квартале производитель ожидает существенного падения выручки. По прогнозам финансового директора компании Марка Пика, результаты первого квартала 2009 года будут ниже ожиданий рынка. Ключевыми моментами, тянущими финансовые показатели компании вниз, станут падающая экономика и растущая конкуренция со стороны Citrix, Sun и Microsoft, также представивших свои решения для виртуализации.

В первом квартале VMware ожидает получить продажи на уровне 475-497 млн долларов. "Сейчас в экономике происходят самые крупные перемены за всю историю существования компании", - сказал Пик.

"Показанные финансовые результаты VMware говорят нам о том, что бизнес по всему миру понял, что виртуализация позволяет повысить возврат инвестиций и сэкономить деньги, что особенно важно в кризисных условиях. Низкие прогнозы по текущему кварталу могут свидетельствовать лишь о трудном финансовом положении клиентов компании", - говорят аналитики из Enterprise Strategy Group.

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Например, DL180